呼吸新鲜空 发表于 2017-10-13 10:45:44

吃红枣补血原来是个骗局!

相信因为想要补血而经常吃红枣的人不仅我一个。记得大概是24、5岁左右,我刚参加工作不久,月经就不太准了,经常性的后错,严重的时候两次能间隔50多天,而且每次月经的量都不太多,经期脸色苍白。然后,我就开始吃红枣补血,包里有时候都会揣几颗,保证每天都能吃3-8颗红枣,但是一直吃了一年多也不见什么效果。

后来还是经过了医生男友的科普,我才知道自己进入了一个补血误区。他告诉我,红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份,常吃对身体有好处,但是单吃红枣,人体的吸收率不高,所以对补血并没有明显的帮助。他还告诉我,我这样的情况是血活力下降引起的,长期如此还会出现失眠、肤色暗沉等症状,应该服用汇仁女金胶囊等调理滋补类中药来调节身体状况。

听了他的建议之后,我就买来了一个疗程的汇仁女金胶囊,别说,效果还真是好,就用了一个月,月经就正常多了,连妈妈都说我气色好多了,面色红润,看起来就健康。虽然,我和医生男友因为种种原因没有走到最后,但是建议我吃汇仁女金胶囊这件事,我这一生都会感激他的,相信,我们都能找到更加适合自己的另一半~

带我去流浪 发表于 2017-10-13 16:35:35

平时对于这类的知识都没有怀疑过,好在也没有多大的坏处。

如蜜的车夫 发表于 2017-10-13 17:11:04

没有能走到最后,是缘份问题,有缘无份那是没有办法的。

鹦舞Medada 发表于 2017-10-13 16:25:04

活血、补血、养血,这是女人一生需要做的功课。

是有福气小奇 发表于 2017-10-13 16:08:53

听医生的没有错的,想不到这居然是错的?

最好的未来 发表于 2017-10-13 16:15:13

原来是这么回事,不说还不知道呢。

苦苦的思恋 发表于 2017-10-13 16:19:40

我们深信不疑的常识居然不是真的,唉。

永远相信 发表于 2017-10-13 16:30:06

我们的这些知识基本上都是听长辈说的。

大大卷Danxoxo 发表于 2017-10-13 16:32:23

有这么好的男友为什么要分开呢?有点遗憾哦。

如何不想 发表于 2017-10-13 16:46:34

处处留心皆学习,涨姿势了。

晨岑marligoo 发表于 2017-10-13 16:48:02

不能走到最后,有点可惜,这就是命运安排吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 吃红枣补血原来是个骗局!