昆明论坛

标题: 杨洪昌劣作精选(十四) [打印本页]

作者: 滇池卫城    时间: 2015-5-31 12:35
标题: 杨洪昌劣作精选(十四)
杨洪昌劣作精选(十四)
          杨洪昌

《咱也整首励志的》

有太多太多的人总是在为今天成为了昨天而
躲着哭
放开哭
甚至是往
死里哭
我说你他妈的哭你个鸟呵
钱不花出去就
不算赚着!
这么简单的道道你难道都
不懂吗?!

作者: 滇池卫城    时间: 2015-5-31 12:35
杨洪昌劣作精选(十四)
          杨洪昌

《咱也整首励志的》

有太多太多的人总是在为今天成为了昨天而
躲着哭
放开哭
甚至是往
死里哭
我说你他妈的哭你个鸟呵
钱不花出去就
不算赚着!
这么简单的道道你难道都
不懂吗?!
怎么
还真不懂?
那我就再跟你说细点吧比如
你今天追妞没追上
这说明你还有得是机会呢
又比如
你今天醉死掉了这说明你
已经死过
当然
要是你今天是为今天哭了
这不正说明你
还有得是笑嘛
这回
你总该懂了吧老大!

作者: 滇池卫城    时间: 2015-5-31 12:36
杨洪昌诗写随想录
在网上常有人贴出一些很像诗的诗让我点评,我说,这些诗要是放在三四十年前是不错的,但放在现在就算不上什么了。为什么呢?我说,那时我头戴绿军帽,脚着解放鞋,肩挎军用包,人见人羨煞,但我现在要这么走出去,人们一定会说,快跑啊,疯人院的后墙倒啦!
作者: 滇池卫城    时间: 2015-5-31 12:36
杨洪昌语录
我没见过典裘沽酒,但我读过他的诗,很好,有舍身取义的大气慨,而且极富才气与豪情!现在,很多人都转发他的情诗,嗨,他的情诗也还真他娘的好,俨然是一代情圣也。就诗论诗,我以为典裘的情诗和他在垃圾厨房掌勺时候的比起来一一怎么说呢?只是调料,而已!

杨洪昌语录
一一不是分了行就是诗,也不是不分行的就不是诗。
一一诗歌是时代的先声。过去我信,后来不信,现在我信。
一一一个诗人,如果仅只是为了改变个人的命运而写作,那么,哪怕他她再有日天的才气也是会泄掉的。
一一我们这个民族确实是被愚昧得太久,麻木了,现在以至将来如果你是个真诗人,就用你的良心和良知去摇醒他们,跟他们说说话。
一一在这个时代被著名,不是骄傲,是耻辱。
一一有人说我是体制中人,不该说这个体制的坏话,我说正因为我爱这个国家,我才说。
一一我是从古典、浪漫、抒情、象征、意象……一路走过来的(以我的诗作为证),但我已经放弃它们而改说人话了。

欢迎光临 昆明论坛 (http://bbs.5akm.com/) Powered by Discuz! X3.2