昆明论坛

标题: 【股骨头坏死当风湿病治疗,长达1年多】淳朴农妇:好在找到好医生转诊 [打印本页]

作者: 呼吸新鲜空    时间: 2017-9-25 20:08
标题: 【股骨头坏死当风湿病治疗,长达1年多】淳朴农妇:好在找到好医生转诊
  股骨头坏死(ANFH)是骨伤科疾病中的三大疑难病症之一,据不完全统计,目前全世界股骨头坏死病人约3000万人,我国约有400万人,然而专门从事股骨头坏死这一领域的医院和研究机构并不多,许多从事骨伤科的医生对此领域的认识也十分浅显。成千上万病人更是奔波于全国各地,求医寻药,昂贵的医药费用和漫长的病程给病人及家属带来了沉重的经济负担和精神压力。临床上也遇到有的病人因该病而倾家荡产,有的病人突然得知患上此病而焦虑、无奈、迷茫,甚至一夜白头;有的得知自己被误诊而犹重获新生,更多的病人通过系统的正规治疗配合功能锻炼和饮食调理,渐获信心、重拾希望,工作和生活恢复如常人,还养成健康的生活习惯。。。。。这真实的一幕幕让我们感触良深。

接下来,我们来看一个真实的病友故事,一个来自广东省阳江市下面一个小乡镇的张女士,本是早期股骨头坏死,且被小医院可怕的误诊为风湿病来治疗,终于得到确诊,医生却一棒子主张只有置换手术一条路,辗转寻医问药的过程中,她吃尽了苦头,她最后的结果怎么样呢?我们一起来看

小医院可怕的误诊,股骨头坏死当风湿病治疗长达1年多!

今年年初,一辈子在农村劳作生活的张女士觉得是双腿软而无力,站都站不住,起初以为是劳累过度导致的,休息一会就能好。然而腿软的现象却是日益严重起来,拖了几个月后,终于决定去检查。结果当地县城小医院认为张女士只是患了风湿病,并开了很多药。但药吃完了又开,反反复复治疗了1年多,病情丝毫不见好转,反而更加严重起来。

终于确诊,医生:吃药没用,只有手术(置换)

最后,张女士儿女在网上仔细查看了大量资料,并认真核对了张女士的很多相关症状后,认为母亲可能是患了股骨头坏死,于是马上带母亲到阳江市的大医院拍核磁共振(CT)检查,结果确实是股骨头坏死。

得到了准确的诊断,张女士一家还来不及松口气,结果就诊的医生看到张女士的检查报告说的第一句话就是“你这个病,吃药没用,只有做手术。”,且不说高昂的手术费,得知要把自己的髋关节换成人工关节,张女士在心理上对手术治疗怀有深深的恐惧感,医生的这句话似乎把张女士一下又拖入了绝望的深渊。

放弃治疗还是做手术?辗转寻医问药的过程,终获佳音

张女士既不想过早做置换手术,也不想放弃治疗,想在多找几家医院看看。通过别的股骨头坏死患者介绍,找到了股骨头坏死病友会,在病友的推荐下关注了【骨坏死康复助手】,并在上面成功预约了专家。结果几天后,病友会收到了张女士发来的信息。

图中说的医生是阳江市人民医院骨外科刘东光副主任。

看到刘女士发来的信息,病友会的所有成员都很欣慰,都替张女士深深地松了口气。但也要提醒各位病友们:因为股骨头坏死的特殊性,应及早到正规三甲公立医院就诊!另外,不要轻易相信医生的只有置换手术的主张,多找几个权威医生看看,只要找对了一个专业保髋的医生,保住自己的髋关节就有希望!

股骨头坏死保髋治疗效果怎么样?

说到这里,就不得不说股骨头坏死的治疗了。股骨头坏死的治疗方法可以归为两大类,一类是保髋(保留自身髋关节),另一类是换髋(人工髋关节置换)。过去的20多年,随着人工髋关节置换手术的进步、材料的改进,人工髋关节置换已成为包括股骨头坏死在内的许多终末期髋关节疾病的主要治疗方法。

但是我们不得不正视这样一个现实,股骨头坏死患者的患病年龄大约80%以上不到50岁、50%以上不到36岁。而人工关节的使用寿命在良好的手术技术与选择优良假体的前提下,距离这类患者终身使用还有较大差距,将不可避免要面临翻修、甚至再翻修的窘境。

因此,保髋对于发病率很高的我国广大股骨头坏死患者来说,有特殊的价值。

可以这样说:股骨头坏死如果诊断足够早,多数可以采用中医药为主的非手术保髋治疗获得成功。疼痛发生后仍有相当一部分患者可以中医药非手术保髋;塌陷后及时采用打压支撑植骨保髋手术,多数可以避免或延缓关节置换;人工关节置换仅作为部分严重塌陷或保髋治疗失败后的补充治疗方法。

已故著名骨科专家袁浩教授是这项工作的开拓者,他首创的多条血管束植入保髋手术技术与研发的中药制剂生脉成骨片,又名通络生骨胶囊,作为保髋核心技术于2000年获得国家科技进步二等奖。

最后,再次强调:一旦确诊为股骨头坏死,不要觉得天塌了,尽早到正规专科或专科医院,采取正规治疗,股骨头坏死可以治好!保髋之路,路漫漫其修远兮,请不要轻言放弃!或许您离保髋,只差一个『骨坏死康复助手』平台的距离!线上预约股骨头坏死权威专家、线上专家问诊、了解更多资讯请微信关注『骨坏死康复助手』

作者: 让你心碎    时间: 2017-10-2 11:27
股骨头坏死是股骨头血运受阻
作者: 财神到洋子    时间: 2017-10-3 11:26
适合自己的才是好的
作者: 提莫biubiubiu    时间: 2017-10-4 11:25
骨坏死的患者进行适当的锻炼有助于血液循环
作者: 希望在人间    时间: 2017-10-5 11:24
放平心态坚持配合治疗,争取早日康复!
作者: 诡秘怪谈    时间: 2017-10-6 11:23
股骨坏死真的是个比较难根治的病,只要控制好就成了
作者: 还是你懂得我    时间: 2017-10-9 11:40
大家有何对策呢?真想了解一下
作者: 猫盘子里的凌馨    时间: 2017-10-10 11:40
一定要选对正确的治疗方式才行哦。
作者: 晨岑marligoo    时间: 2017-10-11 11:39
看过许多的例子,这个病确实是不好办的了。
作者: 带我去流浪    时间: 2017-10-12 11:37
这个病需要长期的治疗,感觉太费心了的。
作者: 香香xlyoyo    时间: 2017-10-13 11:37
以平常的心态对待才好吧。
作者: 驱魔少年    时间: 2017-10-16 13:00
平时都不节制的生活,现在养成规律生活,现在好多了。
作者: 沙漠中的月亮    时间: 2017-10-17 12:59
分享得好,让大家一起交流一下吧。
作者: 春自人间来    时间: 2017-10-18 12:58
一定要信心,疾病才会被打倒的了。
作者: 财神到洋子    时间: 2017-10-19 12:56
生活不容易,大家也要乐于对待生活才行
作者: 对不起不爱你    时间: 2017-10-20 12:55
如此看来,我也要多从饮食注意一下才行了。
作者: 其实我叫坏蛋家    时间: 2017-10-23 11:59
多分享一下,多学点经验吧
作者: Michell天地    时间: 2017-10-24 11:59
增强自己的信心,平常多注意,一定能好的。
作者: 只要挂念    时间: 2017-10-25 11:56
我也希望我的能快点好起来
作者: 初渡艳阳天    时间: 2017-10-26 11:56
我的病不知什么原因造成的呢
作者: 说不明白    时间: 2017-10-27 11:56
感谢分享,楼主真好
作者: Michell天地    时间: 2017-10-30 13:47
感谢分享,让我们更多的明白了一些。
作者: 美丽诱情    时间: 2017-10-31 13:47
很好的知识点,一起来看看吧。
作者: 梦阳vico    时间: 2017-11-1 13:45
健康太重要了,现在我才知道了
作者: 爱的伤口    时间: 2017-11-2 13:44
生活太复杂了吧,或许大家也觉得,疾病太可怕
作者: 同舟共济    时间: 2017-11-3 13:45
其实多交流,一起探讨 经验吧
作者: 猪宝宝Niki    时间: 2017-11-6 14:34
谢谢楼主的分享了,很感谢了
作者: 梦阳vico    时间: 2017-11-7 14:32
生活上有病,确实是很不如意的事了
作者: 痛苦迷    时间: 2017-11-8 14:30
一定要好好看看吧,值得探讨一下的了
作者: 那份悲伤    时间: 2017-11-9 14:28
我也要增强下自己的信心,这样病才快点好
作者: 丫头rlvdx    时间: 2017-11-13 12:35
现在人是不是很多这个股骨头性的问题呢
作者: 多角恋事    时间: 2017-11-14 12:35
谢谢楼主了,我来学习了
作者: 还剑奇情    时间: 2017-11-15 12:32
很感谢,我总算明白了
作者: 诡秘怪谈    时间: 2017-11-16 12:31
看了一下,感觉还是很不错的
作者: 夕阳之恋    时间: 2017-11-17 12:42
大家一起交流一下,是非常值得的
作者: 尽头的希望    时间: 2017-11-20 13:47
现在人怎么这么多股骨头的问题呢
作者: 天堂边上炜    时间: 2017-11-21 13:45
好想了解一下,如何预防一下这个病哦
作者: 淘气小不点    时间: 2017-11-22 13:44
感谢楼主的分享,让我了解不少了。

欢迎光临 昆明论坛 (http://bbs.5akm.com/) Powered by Discuz! X3.2