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[服饰搭配] 2015早春最美秀场造型

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发表于 2015-1-1 23:15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从2015年春夏时装周的一百多个秀场中,以下的54个品牌的最美造型脱颖而出。这一份全面的时装手册希望可以是你接下来一季的搭配指南。不妨从2015年第一天开始,就以最美的姿态迎接全新的一年。



Akris

Kriemler的全新春夏系列较多的借鉴了俄国至上主义艺术家Kazimir Malevich的作品,Kriemler将艺术家最具盛名的几幅作品重新呈现在自己的极简主义设计作品中。



Alberta Ferretti

Ferrettti重新用回她最擅长的设计手法,用薄纱营造浪漫氛围,用裸色调的雪纺和真丝绸制作朦胧的连身裤、吊带裙和睡衣式的礼服。不可否认,这些衣服在手工艺方面确实令人赞叹。



Alexander McQueen

Sarah Burton对日本元素十分着迷,她潜心钻研了传统和服与其他一些手工制品。同时爱上了那种穿着者赋予服饰独特含义的理念。追求“珍贵”是她的全新灵感。“做出有意义的服饰,”这是她的设计信条。本次系列代表着Burton的全新突破,带有强烈个人风格的。正如她旅居日本时的种种收获,都是宝贵的个人经历。而艺妓与武士的大变脸,更像是McQueen那份独有野性之美的完整展现。



Alexander Wang

Wang 以运动鞋为主题,用服装重新诠释了标志性风格。Nike 众所周知的 Flyknits 跑鞋被重塑为电光色裹身连衣裙,而 Adidas 经典的白绿相间的 Stan Smiths 则变身——除了这个,还能变成什么呢?——网球裙。我们不妨大胆预测:高腰修身长裤搭配合身T恤和泡泡纱吊带背心的造型,将成为2015春装的典型廓形之一。



Aquilano Rimondi

Tommaso Aquilano和Roberto Rimondi最喜欢晦涩不明的灵感参照。这一季借鉴的是马蒂斯(Henri Matisse)创作地位于法国南部的”旺斯的罗塞尔小教堂”(Chapelle du Rosaire de Vence),这个教堂因其彩色拼花窗和基本的黑白壁画而闻名。“我希望那些进到我的小教堂的人能够感觉自己得到了净化,并且身上的担子也减轻了。”Matisse曾经这么说过。



Balenciaga

今年夏天环法自行车赛期间,Wang恰好在巴黎,这启发了他将本次的设计灵感。完全是自行车的世界:选手们的皮肤赛服、嵌入脚踏板的鞋子触动了了本季“为速度而生”的灵感。外形修长而运动感十足:紧身裤、紧身衬衫,以及类似手套外形的连身裙。本次的刺绣是画龙点睛之笔。正如Wang在一次预展中所说的,Balenciaga不应局限于简简单单的朴素造型。“装饰性的小细节也大有可为,”他这样说到。



Bally

Bally春夏系列的最大惊喜来自牛仔裤——加入拼缝,挽起裤脚,并带有男友牛仔裤般的松垮和随意。即使女性顾客为下一季的衣橱挑选一条牛仔裤时不会想到Bally,但她们会很容易喜欢上这些牛仔裤,以及与之相搭配的解构小西装和短款厚毛衣所传递出来的态度。



Balmain

Balmain的设计师Olivier Rousteing表示,本季的设计灵感源自上一季的庆功派对。想起身着透明网眼上衣的Rihanna,那张很多人点赞的Instagram照片。 “让我们来一场胸部的大解放吧,你明白我的意思吗?”他在后台说到。在发布会上,这种大胆的解放并没出现,倒是不乏大片裸露的肌肤,还有大量的透视设计。从迷你裙裙边的透明衬里、喇叭裙的贴花真丝薄绸,一直到其他T台上大热的透明尼龙针织。



Blumarine

只要一提到Blumarine,你的脑海中就会浮现出鲜花。伴随着鲜花而来的,是一种浪漫主义,过去它曾被投射到各个方向上。从毫不遮掩的情绪化到对感官享受的耽迷,都得到了尽情地发挥。这一季,Anna Molinari,品牌背后的自然之力,决定要传达出一种如画般的氛围,但却令人惊讶的选择了一种克制的调子。这就是“Molinari本身的克制”。她将这个系列的标题定为“盛开”,而且花朵以点缀、贴饰和刺绣的形式大量出现。它们不仅色彩斑斓,而且有触感,但并不会给人以似曾相识的感觉。



Bottega Veneta

这次Bottega Veneta的女装系列灵感来源于舞蹈。“练习芭蕾舞,注重曼妙的身形而非六块腹肌,这样不是更好吗?”Tomas Maier反问。随着时装秀的进行,所有展品都染上了芭蕾舞演员的优雅气场。长长的半身裙带有饰边,圆领皮质上衣的下摆塞进了裙子里。如空气般轻盈的格子开衫罩于同款格子裙之上,腰间随意打了个结。模特穿着网状背心和精致短裙,裙上镶着一条条亮片,搭配她的精灵妆容和天鹅般细长的脖子,让人不禁想起了奥黛丽•赫本。



Burberry Prorsum

Bailey一直强调说,他想表现的是一种理想的英伦夏日时光。“那是一种自由的感觉”他说到。那些透视裙、褶皱或分层薄纱裙也是如此。没什么可隐藏的。生活永远在线。Bailey还向这些裙装中加入了剪羊毛镶边和收腰牛仔小夹克,这些点缀堪称画龙点睛之笔。



Carolina Hererra

Carolina Herrera将花朵作为设计这次春夏系列的出发点,就像之前她无数次的选择一样。但今天的时装秀和以往有所不同,曾经设计师也许会满足于创造出仅仅是好看的时装,但今天她似乎执意要拓宽这一界限,使用全新的面料,用出人意料的材质进行装饰,并将自然世界与高科技融合在一起。只有晚礼服的部分延续了以往的传统。



Carven

今天的Carven发布会为速度而生。你甚至也可以说,它由速度所组成:正如Guillaume Henry所说,本季的主要灵感即和赛车相关的一切,从F1的专用队服,到鲜艳赛车以每小时几百英里速度转弯时划出的模糊轨迹。除了赛车主题,复古外形与江户风印花也占据了重要地位。



Céline

整个系列更像是一场意识流,或是心境与情绪的随机揉杂,从第一套造型即可看得出来:实用的小上衣搭配贴身针织半裙,前后均有微微性感的开衩,在厚厚的流苏下若隐若现。典雅与俏皮两种气质在这套艺术感浓厚的造型中完美融合。相比Céline以往一贯的冷艳风格,这一做法偏柔和,也很是小资。这也许是一场冒险。但是,正如Philo所说的,敢于打破定式,创意与风险间的联系也会更为明朗。这种联系新鲜而活力十足。和Philo为全球女性所做的事情一样出色。



Chanel

Largerfeld表示,这一灵感在上次发布会结束后的24小时内已经成形。把T台搬到街头的做法,其实是种由来已久的法式传统。 “我母亲就是个女性主义者,我打小就司空见惯了。”他解释道。T台展示的造型数目至少是其他设计师的两倍,色彩跨度极广,张力十足而充满能量,透出的设计功底更是不容小觑。换句话说,风格恣意放松,但又不失清醒克制。在新系列中,既有浓艳奔放的水彩画风炫目印花,这些元素随处可见,就大衣的衬里、脚踩的长靴都不放过,也有安静纯朴的蕾丝边白色衬衫。



Chloé

你一定知道那种类型,那种身着粗棉布、脚踩角斗士凉鞋的法国姑娘,她们拥有可爱的发型,笑声婉转如歌,话音清脆如铃。我刚刚有没有提到,可爱的发型?有部电影名为《Slap Her, She's French》,仔细想来,这样取名也是有道理的。今天Chloé秀场上的模特们拥有以上提到的多项特质。嬉皮风与波西米亚风十足、略显无厘头的设计竟成就了Clare Waight Keller,这位Chloé的创意总监大获全胜。春夏季新系列称得上是真材实料:美观严谨,优雅而不浮夸,实用而不矫情。许多简约外形相当出色,比例也很是考究,前卫、干净、时髦,同时突出了超高品质,在模特的挑选上也是如此。




Christian Dior

Dior时装秀可以说是近来在时尚界最非同凡响的盛宴之一。用小树枝装饰的植物图案和印花棉布过于古板,但带有马德拉刺绣的白色棉质上衣在一些强盗的幻想中像是睡衣上衣,将纯洁和隐晦巧妙地联系起来。
Sim昆明论坛用色彩大胆的表明自己的观点,从浅粉色亚麻大衣(再一次联想到强盗)到走秀结束时的橘色绸缎亚麻马甲。这些服装的灵感来自十八世纪的宫廷着装,同时引发了Christian Dior原创的Bar夹克廓形。他用百慕大短裤搭配他的马甲。这样的造型简直是时尚界的Apple Watch。



Dolce & Gabbana

新系列中有一整节都源自斗牛士夹克的廓形和装饰物两大元素。与连体裤的搭配融合使之跟上了这十年的潮流步伐。其次是红色:红色代表了斗牛场的鲜血,也是 Domenico 的母亲所钟爱的康乃馨的颜色。花卉刺绣随处可见,但是当它作为流线型裙摆,配上紧身条形上装,衬托模特的迷人身段时效果绝佳。 整场秀很壮观,但是其中设计师的突破之处在于直白的展现,包括修长的双腿、浪漫的伞裙和简单外形上的华丽装饰,成为了众人目光追逐的焦点。秀场结尾, Dolce 的模特军团身着白色斗牛士衬衫和红色丝缎刺绣的高腰短裤华丽现身,这一幕毫无疑问惊艳了全场。



Donna Karan

“是时候展示你的色彩了,让都市新时尚给城市上色吧!” Donna Karan在发布会上是这样说的。设计师在这一季的设计灵感来自于艺术——特别是街头艺术。那看上去很有型的结构化短款bra 式上衣和高腰裤上依稀能够看到Jean-Michel Basquiat那些涂鸦的影子,v字领的长裙上图案的笔触也与某个很有影响力的巴黎的系列(本周随处可见)产生了共鸣。在Instagram的时代,任何东西都能在上面找到,并被我们再利用。但是无论如何,这依然是Karan的最为重要的系列之一:朝气蓬勃、风格简约、值得拥有。



Dsquared2

2015春夏女装系列将形状、样式、颜色以及比例玩转到极致。雕塑、 粘土或是画布都被转换成衣服的廓形、面料和色彩,设计出的每一件作品都带有充实感。 每一个独特印花的灵感都来源于一个经典的艺术风格。棕榈树印花的绸缎上巨大的色块 拼接、巨型圆环图案以及阿兹特克风格的图形呈现出一种奢华的轮廓。



Elie Saab

不折不扣的运动之美点燃了整个春夏季系列,为品牌华美大气的固有审美注入了新鲜血液。和以往一样,Saab所打造的华服总会被冠以某个主题,这一次是“潜入深海”。面料与裙摆随着模特的步伐轻轻颤动,起伏波动如海上涟漪。



Emilio Pucci

带有流苏的薄纱女神式礼服,以及嬉皮风格的串珠,自从Peter Dundas入主Emilio Pucci开始就一直存在于他的锦囊中。Dundas比其他设计师做的都要好。他向自己的新作注入了更多的性感元素。



Erdem

Erdem Moralioglu 的背板上,有凯瑟琳•赫本在电影《非洲女王》(The African Queen) 中的剧照,一个体面的女人去往蛮荒之地,被丛林搞得心烦意乱。这既是今天的T台布景:潮湿、阴暗、略显凶险。同时这也是剧情。不同的是,Erdem 脑海中的女人是维多利亚时代的生物学家兼植物插图画家 Marianne North,她周游世界并达到其所在领域的顶峰,位于伦敦市郊的皇家植物园专门为她开设了一间画廊。



Fendi

运动是整个系列的线索和关键点,同时毫无疑问Fendi的工艺水准无可挑剔。但今日发布会出众之处更在于其展现的态度:所有明亮轻快,令人激动以及年轻美好的事物,Lagerfeld和Silvia一起推出的Fendi全新作品带有以往从未有过的性格特征。一个词,“年轻,哦!如此的年轻!兰花。它曾以胸花的形式首次出现在2014年秋冬的Fendi秀场上,作为对另一个时代的浪漫主义的回响,到了2015年春夏,这一元素呈现的方式有印花、编织、刺绣、拼贴,甚至雕刻在麂皮材质上。



Giorgio Armani

许多单品都美不胜收。面料的层次及其轻盈,几乎就像一点闪烁的微光,制造出一种外星人的感觉。Armani加入了水晶,亮片和醒目的斜裁立体剪裁。在时装秀的说明中没有任何与性感相关的提示,但星光连衣裙下面搭配半透明裤装的穿法具有一种令人无法抗拒的东方情调,促使一些现场观众忙于用谷歌和维基百科进行搜索。



Givenchy

这是长久以来Givenchy最“坏”最大胆的发布会。它也轻而易举地摘得了本年度时装周中最性感系列的桂冠。说到灵感来源,Tisci提到了提洛尔人的服饰、弹球游戏(这就解释了为什么模特们会在人群中蜿蜒前行)以及他在Givenchy的早年时光,离现在有将近十年了。“在我刚开始设计时,风格更为硬朗和性感。"他说到。“我仿佛感觉到,当代的女性在告诉我,如今的市场都缺些什么。”在这一季也确实如此,尤其在这个许多时尚已悄然低迷的年代。



Gucci

Gucci 2015 s/s 时装秀转而呈现更多七十年代早期的风貌。看上去像是摇滚吉他手Jimi Hendrix和女演员Ali MacGraw之间的爱情结晶。既美丽迷人又具有好女孩的气质。



Isabel Marant

Marant为春夏发布会使用的是现代艺术般的镜头,尤其是像Joan Miró 和Antoni Tàpies这样的画家,他们的平面作品引领她选择了非洲这个方向!“有部落的感觉却又不会太写实”是这位设计师对其所追求的感觉的描述。



Jil Sander

这个系列的灵感缪斯是Annemarie Schwarzenbach,一个双性恋,一个瘾君子,而且沉迷于上世纪20年代和30年代的地下风月场。



Kenzo

Kenzo此次新作混合了两位设计师加州童年时期的滑板文化和法国服装工作室高超的成衣制作工艺,还带有品牌创立者Kenzo Takada特有的日本本土元素。



Lanvin

在对自己的经典作品进行重新演绎的过程中,通过未缝合、辑明线、装订、侧开衩,一些奇怪的未完成的紧急状态,Elbaz保留了相同的气氛, 接下来在走秀的中间,穿着高腰线灯笼袖礼服的Kirsten Owen让整个系列稳定下来,这可是了不起的壮举。



Lisa Perry

Perry从Newman的色域,以及Jackson Pollock的泼洒画法吸收灵感,来创造新系列的印花。鲜红色纽曼式长衫优雅地搭配真丝乔其纱裤子,而箱型的绗缝上衣,覆盖有Pollock式泼溅色彩,与红色的百慕大短裤搭配。白色连身服,领子和袖子有红色绘画的细节,是该系列中很出彩的部分。



Louis Vuitton

“开始是一段非常微妙的时光……项目中心的第一天,编码GEHRY014……一艘轮船被一片广袤的森林所包围,一艘由3600块玻璃板和15000吨重钢材建造的轮船,一艘作为孵化器并激发人们创造性思维的轮船……哦是的,我忘了告诉你,今天,10月1日,LV想要探索无需移动就能出发去宇宙任何地方的能力。这段旅途就在这里启程。”



Marco de Vicenzo

这位设计师具有自己的识别力,而且他越来越有信心将其表达出来了。他热衷于亮色的大胆组合,而且他热爱明亮的材料。“这些服饰很丰富,因为这正是我所想要的效果,”他说,“我非常努力的寻找能在它们身上实践的特殊想法。”



Marni

为了庆祝 Marni 品牌诞生20周年,来自Castiglioni家族的设计师 C昆明论坛uelo 、CEO Gianni 以及特殊项目总监 Carolina 把位于米兰的 Rotonda della Besana 场馆(著名的18世纪综合建筑)变成了一个大规模的花卉市场。在这里除了能买到各种花卉外,还能买到 Marni 出品的设计精美、色彩缤纷的花园饰品。
C昆明论坛uelo 展示的系列也充分体现了 Marni 的品牌精神:实验精神、图案设计与女性魅力的独特结合。可以说我们与这个系列一起走过了一段奇妙的旅程。从开始到最后, Marni 给人的第一印象是洋溢着一种新的活力。



MiuMiu

在这个系列中,Prada赞美了讨人嫌的小孩、荡妇和坏女孩身上所蕴含的美德。整个系列和Prada本人所具有的深度和女权主义理念都得到了很好的体现:“和你出去?为什么不/喜欢跳舞吗?当然/今晚去海边散步?我很乐意/但请不要试图打动我,不要试着打动我/因为那不会再发生/一起跳舞吗?”……在这里,坏女孩变得更坏、更暴躁当然也更加叛逆。




Moschino

芭比娃娃的回归,think in pink, shop the dream!



Nina Ricci

在入主Nina Ricci的五年时间里,Copping对品牌标志性的浪漫女性特质有了深刻的认识,但更多的是加入了自己对现代时装的感悟。这场秀的开幕造型:一件40年代风格的浅黄色棉夹克,内搭双面绉纱短裙,外面是嫩粉色里面是向日葵黄。多重狭缝是那个时代的象征。这一系列受到了二战后巴黎穿衣时尚的影响,Copping 称之为“make do and mend”,意为通过对旧衣的缝补使之焕然一新。这也是Madame Ricci和她的儿子 Robert 致力于开创高级定制时装事业时提出的主题。



Olympia Le-Tan

成熟女性穿中筒袜对一些人来说可能有点儿太忸怩作态了,但这对Le-Tan而言却是非常有趣的。青春活力的女高中生形象油然而生。



Oscar de la Renta

“世界上没有谁能比Oscar de la Renta让女人感觉更美的了。”时装秀结束后,Karlie Kloss在自己的Instagram上发出了这样的感叹。到目前为止,这位超模与设计师在一起的自拍照已经获得了超过2300个点赞。但是,真的,在看过了今天设计师精致华丽的2015年春夏系列后,谁又想要跟她争辩呢? 整个系列包含了设计师所有的标志性特色:女人味,对精致的不懈追求,丰富的色彩。少一些传统,也许,是这些作品年轻的精髓。



Osklen

Osklen的品牌设计师Oskar Metsavaht说:“我想捕获那种不拘泥于固定的艺术范畴而是靠身临其境去感受热带森林里的生机勃发,热情洋溢所获得的灵感。这不仅是一种艺术,一种建筑特色,更是一次享受自然美的体验……这都蕴含了浓郁的巴西风情,才是巴西的真正内涵所在”



Ports 1961

本季,”设计师 Fiona Cibani 在秀帖中写道,“受希腊月亮与狩猎女神阿耳特弥斯的启发,Ports 1961女装拥有两个灵魂:一个战士般坚强;一个充满性感女人味。”



Prada

“我想要复兴面料难以置信的美丽,”Miuccia 说,可是旋即又暴露出她与美丽之间的关系是多么的矛盾。她曾无数次声称美丽是“不可能的事”。然而再一次,她展示了新的诱人的阴暗美,以及它们如何能够切实的由像织锦碎片和原棉那样毫无前途的原料拼合。也许这正是当她谈及“与古老对抗”时的用意,在那里将化腐朽为神奇。你能够真切地看到这些服装的成品。



Ralph Lauren

40余年来,Lauren 一直致力于提升美国的运动装,事实上,是他发明了这种样式,他当然有权重新启用。不过他正发挥自己最大的创造性构思晚装。T恤式样的白色丝绸长袍,装饰着肩章和拼贴口袋,看起来时髦又清新。而一件紧身短款黑色毛衣,搭配黑色透明织物半身裙,用交叉的细绳在臀部位置扎紧,是本周最性感的晚装设计之一。



Roberto Cavalli

之前度假系列的白色棉质蕾丝看似简单,但实际却指向Roberto Cavalli一个新的关注点。一种对品牌传统的回归。以某种方式,至少是在牛仔的部分。作为Cavalli最初的特色,牛仔服装在春夏系列中焕发出新的生命力。牛仔外套和裤子被裁开,加入亮片,就像衣服也有闪闪发光的不为人知的一面。牛仔晚礼服。棉质花边受到同样野兽派待遇,从蕾丝下面能看到亮片的闪光。



Sacai

这次春夏发布会Abe结合了这一季两个重要的潮流趋势。军装和嬉皮士印花(战争与和平,如果你愿意这么说的话)而且就在同一个令人惊讶的系列里。Abe的新品系列是关于碰撞的,不仅是军队的有序和花朵的无序(或者应该是军队的无序和花朵的有序?)的碰撞,而且是男子气概和女性魅力、以及纪律和自由的碰撞。



Saint Laurent

这场发布会连通了Slimane身处的两个不同世界:带有巴黎优雅气质的L.A.族群。春夏季的Saint Laurent女郎偏爱色彩和印花。好莱坞大道上的星星、大胆繁复的花朵和车厘子图案。这是她与上一季相比找到的展现性感魅力的全新方式。



Simone Rocha

Simone Rocha肯定是如今设计师中最浪漫的。她是最浪漫的,因为她不会将浪漫解读为表面的漂亮;她表现在对采用洛可可褶边或者用一段段纤细的雪纺懒惰的讲故事方法的蔑视。Rocha所理解的是浪漫的情感生活,它那漏掉的心跳。这一季,通过向Pina Bausch和王家卫电影中的香港致敬,她采取的方式使得爱能够让你感到危机和看破,或者像一捧花束,娇艳欲滴,伸出来让人触碰。爱会让你感到怠惰无力、不耐烦,以及黑暗、黑暗、黑暗——就好像不变的憧憬所带来的悸动绝对非常明显,以至于它被胡乱写在你身上,或者从你身上生长出来,就像苔藓一样。在其最好的篇章里,这场强而有力的时装秀表达出悲伤恋歌的通俗浪漫。



Stella McCartney

针织面料、宽松长裤和军装制服风都是炙手可热的流行趋势。在Stella McCartney发布会中,以上元素均有出现,经过设计师的巧妙打造,它们的组合更像是一场美妙的偶遇,毫无生搬硬套之感。McCartney是个兢兢业业的奋斗者。身为四个孩子的母亲、百万生意的负责人,她的确不得不这样。而她为服饰注入了一种随性的舒适感。生活并不是件轻而易举的小事,她明白这一点,但穿着打扮大可如此。性感的同时又不会用力过,而这就是McCartney一贯偏爱的方式。



Tod's

Facchinetti想到了花园。我们看到清爽裤装上可爱的手绘花朵印花(浅黄色的同款长裤看起来非常出色),搭配白色紧身T恤的棉布长裙上的棕榈树主题。这样的衣服你可以指望它能一直穿到2015年,它们既漂亮,又不会甜得发腻——这种气质贯穿于整个系列中。首饰得到格外加分:项链和手镯使用小颗的抛光大理石和大颗水晶固定在雕刻般的盘旋金属丝上。设计师在告诉我们Tod's首饰将在下一个春夏大卖。



Tommy Hilfiger

这次春夏 Hilfiger表明了他对摇滚乐的热爱。Hilfiger在预览的时候说:“在很久之前我就曾经梦想着能够将所有衣服都是设计成摇滚风。人们真的不知道我对音乐有多么热爱——披头士、滚石乐队、Hendrix、The Who……所以我认为我会歌颂我的激情、我的开始、我的根。”



Valentino

Valentino发布会以壮游为主题,由Chiuri和Pierpaolo Piccioli携手打造: 新系列散发着诗意,优雅无比,明艳动人。Chiuri和Piccioli用到了大量意大利独有元素,高至阳春白雪,低及下里巴人。为印有斑斓花朵和蔓藤纹理的连身裙提供了灵感。另外一组裙装则像是由纪念品店里出售的花花绿绿围巾拼接而成。短款套头毛衫下搭马德拉刺绣半裙,二者都选用了象征那不勒斯的粉彩宽条纹。罗马在此也有所体现:柔和的浅灰蓝色褶皱短裙,在腰间轻轻收紧,配有清新的叶片串珠领,仿佛上古狩猎女神Diana正款款走来。不过,设计师们似乎对海洋元素情有独钟,在礼服上加入海星、蜗牛等印花,以及贝壳、帆船、僧帽水母等刺绣图案。



Victoria Beckham

在本次春夏系列中,Victoria Beckham着力打造制服风与军队风。外套多以肩章和贴袋点缀。多款大衣及外套的腰部缝有撞色皮带,很像是裙装中的罗缎带,后者对于凸显完美腰身功不可没。这一次的服饰外形拿捏得恰到好处,流畅自然,毫无压迫感。不过,我们还是更加怀念那些她抛出一款款抢眼紧身裙装的日子。



Vivienne Westwood Red Label

本次新系列中并没有什么开天辟地的巨变。不过,当你看到身着Westwood的模特款款走来,造型如18世纪海盗船上的偷渡客般神秘,你一定迫不及待、想看完整场了。其中几款造型让人眼前一亮:窗帘般的分层上衣和裙装表明,Vivienne女爵还是留有几手王牌的。从那件飘逸的橘色晚装也可看出,朋克之母也可设计出神祗般的造型。且这能力毋庸置疑!



Zac Posen

Posen试图在复古与性感间找到平衡。他表示,相比外形设计,本次的单品将更注重舒适感。他借助多款造型表达了这一理念,比如开场的花瓣腰绉纱纯白裤装,以及之后的黑白孔眼收腰裙。他仅用到黑、白、红三种色调。“这样便可以将注意力集中在设计与剪裁上,”近距离来看,他的剪裁确实很棒,对于戏剧性表现的拿捏也十分精准,例如高腰裙撑长裙,或是有着Brancusi风格曲线及硬朗外形的礼服。某些礼服太过紧身,想穿上恐怕没那么容易,Posen的全部灵感似乎都在压轴造型里集中体现,那是一条星团刺绣图案的象牙白凸花礼服。这一造型带有满满的正能量,甜美之中透出新娘般的优雅魅力




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