QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柳韵风清

[置业指南] 我在昆明当售楼小姐的真实内幕

1万

7 版主
Q吧 发表于 2013-2-28 15:54
后面呢?等着呢!

等的哈!      

3 初级会员
期待更新!

1 新手上路
坐等楼主更新啊!!

1万

7 版主
    说实话我们更喜欢称自己是售楼员、置业顾问等,这行当男的女的都有、中性的也比比皆是,售楼员、置业顾问这两个称呼基本都能概括,而且售楼小姐听着有点儿色X情(说实话都是网络惹的祸,乱炒作)。我们的售楼员里面就有一名男士,其他七八个人都是女滴。有句挺俗的话说:三个女人一台戏,销售这个竞争这么激烈的行业,又有这么多女孩在一起,戏是肯定少不了。售楼员最开始是不允许接客户滴,只能天天背资料,在这段期间里,我就看到好几起售楼小姐之间内斗的事儿

内斗方式1:售楼部里面有两个叫婷婷的(婶啊!原谅我吧,我真没有那勇气写她们真名),一个来的比较早,我就管她叫大婷婷,一个来的较晚些,就管她叫小婷婷吧。经常会有客户再次看房的时候,售楼员都会问一句,之前来过么,之前来过么?哪个售楼员带您看的?。这时就会有客户说:“在婷婷那看过”,这个时候如果大婷婷不在,小婷婷就会冲上前去,等到客户成交了之后,大婷婷发现是自己的客户,这个时候就会引发大战。先说一下大婷婷,我看见她第一天,就觉得她是王熙凤,就是那种没看见人先听见嗓子的那种泼辣女子,而小婷婷是那种年纪挺大,有心机的女的(是不是不符合小婷婷那种萝莉感觉啊),整个售楼部也数她俩矛盾最多啦,经常爆发口水大战,最常听到的就是大婷婷说:“你要不要脸了,这系我滴客户,谁滴客户你都敢抢啊!”或者是闹到领导那,小婷婷也不是个省油的灯,俩人在领导面前也互喷。但是有一点我当时超级佩服,就是明明俩人刚才还吵得你死我活的,客户来了,转眼间都跟没事儿似的笑脸迎人,阿姨大哥大姐大爹的叫得特别甜,整个售楼部四处洋溢着其乐融融的氛围O(∩_∩)O。

1万

7 版主
      售楼小姐可能并不是你平时去售楼处看到的那样,温柔、热情、好客、有礼貌,你是皇帝她是奴婢,你怎么颐指气使的她都态度保持良好。起码我的售楼部和我去过的售楼部里面的售楼小姐都不是这样的。基本都是冷冰冰的接待一下,给你介绍两三套房源,你想多问几套,直接就告诉你不好意思没有。尤其两种客户接待完之后肯定会被骂,一种是那种特别装的,看房子挑三拣四,说位置如何如何不好啊,开发商有什么问题啊,物业么样,自己买的哪套房子如何如何牛啊,这破地方这破房子什么的,这价位买来不值啊,这种客户一般情况下售楼小姐就直接当场说,那你多看看别的楼盘吧,客户走了之后还会奉上一句“SB, 。其实我可以理解的,客户挑三拣四一般就是想借这些缺点杀价,但是我做了这么久发现,往往越是这样,售楼员就越不想多帮他杀价,凭什么帮你啊,帮你你也不领情,觉得我是应该的所以,等到后续有一点儿问题,你又会尖酸刻薄的找我吵。

1万

7 版主
     毕竟是新人,每天看到的都是其他同事在赚钱,自己只能默默的再一边背资料,这段时间,狐臭哥经常考我,每次考完之后都会被骂一顿,每次都是回答上一道题肯定会有另外一道没听说过的提出来,回答不了就要挨喷,语句刻薄的很。有时候好心的同事都偷偷的跟我说,让我赶快接客户,再晚点动手的话房子都卖光了。一般新手来背资料也就一两周,自己却被停了一个多月用来背资料。一开始我还以为是自己的问题,日子久了才反应过来,原来这是故意整我,原因很简单就是因为我是老板介绍来的,售楼部里面有太多不为人知的事了,如果开头不把我教育明白,让我明白这是在谁的地盘上的话,某些人岂不是很危险?

讲讲正常应聘售楼小姐一般都是什么情况吧,这些对想入这行的朋友来说比较有参考性。按正常来说,只要有楼盘招聘,你就可以去面试,面试合格后会有两三天试用期,就是这两三天背背资料,资料无非也就只有三种,周围环境配套、楼盘信息和怎么计算价格,领导对你考试通过后,就可以正式接客户了,其实就这么简单,不像我这种情况属于被整的,这货竟然还问了当年每个月银行上浮下调的利率和周边所有公交车的每一站都是什么,各种调教吧

经过一个多月的打磨以后,终于可以接客户了,而后我给大家讲讲在售楼过程中发生的一些事情,虽然免不了吐槽,但是都是个人感性的表达,希望大家不要介意。

1万

7 版主
      有些事情不得不插一嘴,尼玛昆明人有相当喜欢装B的习惯,特别是老倌、老奶之类的,这类人不管来了以后能不能买成房子总会让你憋的一肚子气,另外再说说最近几年某些媒体组织的所谓看房活动吧,很多都是屁用没有,这里面有相当一批是长期跟团的,貌似昆明这么不大不小的一个城市他们也得跟个免费的旅行社把所有楼盘当景点走一遍,更有甚者就是进来以后就收集各种资料,装满满一袋子(类似于房交会经常出现的那批人)然后回家论斤卖钱的,我不是老板,但是我也知道那些东西的价值,到了他们手里基本上就不能算是有价值的东西了,估计都是按照废纸、垃圾之流的处理的吧,其实心里真的很不爽。

2 注册会员
目前在昆明市原档案馆院内正在违章建筑,该单位被多次多人举报,工地依然在施工。其后台之强大使得他虽“如履薄冰”,却处处“化险为夷”。堪称“史上之最”。该公司没有自己的公司注册名,无国家建筑要求的“五证两书”(即:《国有土地使用证,《建筑用地规划许可证》,《建筑工程规划许可证》,《建设工程施工许可证》,《商品房销售许可证》,《住宅质量保证书》,《住宅使用说明书》)
在此附上图片一张,因为不正规拍摄,图片较小
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

2 注册会员
目前在昆明市原档案馆院内正在违章建筑,该单位被多次多人举报,工地依然在施工。其后台之强大使得他虽“如履薄冰”,却处处“化险为夷”。堪称“史上之最”。该公司没有自己的公司注册名,无国家建筑要求的“五证两书”(即:《国有土地使用证,《建筑用地规划许可证》,《建筑工程规划许可证》,《建设工程施工许可证》,《商品房销售许可证》,《住宅质量保证书》,《住宅使用说明书》)
在此附上图片一张,因为不正规拍摄,图片较小

3 初级会员
回复一下看看相片……