QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[置业指南] 我在昆明当售楼小姐的真实内幕

1万

7 版主
  我在昆明当售楼小姐的真实内幕

外人看来昆明这么不大不小的一个城市,这几年房地产行业的飞速发展,特别是前几年楼市那么走红,似乎大家高看一眼售楼小姐这个行业的同时,也总是觉得这里面有些见不得人的东西,真正的昆明是如何,未必能和沿海发达城市或者类似于海南这种爆发式销售行业一概而论。

我是云南民族大学毕业的,之后就一直留在昆明这个相对比较有发展潜力的二线城市工作,前面一直提到的那个老板,我还是习惯称呼他为BOSS,BOSS是这个春城里面小有名气的富二代一只,之前做设计滴那个公司,那也是他开的其中的一个小公司而已,他家族的产业主要就是房地产开发。这会儿大家明白什么意思了吧,我走后门就是BOSS给我安排进去那个售楼部的。

早些时候我在广告公司做文案,月入也就1800,在昆明这个城市来说,就是比基本工资多一点儿,够不上低保而已,另外做广告这行鸭梨真的很大,也并不像大家想象的那种有意思。一次和BOS闲聊的时候,BOSS问我关于未来事业方面的想法,我说想找一个能跟很多人接触的,可以锻炼锻炼我、提高我的个人能力,BOSS就问我对房地产行业感兴趣么?我心里面的OS在高呼啊:我勒个去,谁都知道这年月和房地产沾边儿的就比较好赚钱啊!This is a chance!但是表面我还是保持很蛋定的说,这方面我感兴趣的,于是BOSS说,那你来我这售楼部吧,先从售楼的一线做起。所以当天我就辞了广告公司的工作,第二天根据BOSS的指示,来到了我第一个楼盘。

1 新手上路
捷越小额贷款,专业办理小额贷款,应急贷款等业务 手续简单,下款快!
正规公司正规平台,无需预交费用!最高授信额度50万!
薪优贷:面向工薪人群,月收入(打卡)2000以上即可办理。
房悦贷:面向有房人群,在昆明市有房即可。
商悦贷:面向小微企业,个体工商户。
另:无照自营业主,凭个人流水也可办理。
详情,请联系  张经理,电话:13619699807

1万

7 版主
捷越贷款 发表于 2013-7-29 20:23
捷越小额贷款,专业办理小额贷款,应急贷款等业务 手续简单,下款快!
正规公司正规平台,无需预交费用!最高 ...

纯属找事。。

2 注册会员
柳韵风清 发表于 2013-4-17 10:33
游客不注册,不登录都能看图的,只是不登陆不能回复和发贴而已。

楼主不要太监啊

1万

7 版主
  在本人没开始做售楼小姐这行以前,谁要一说售楼小姐,我个人的印象是:骗子、特能忽悠、高薪,卖一套房子怎么也能赚个几万吧;漂亮:一个个感觉跟空姐似的,真TM是制‘服..诱’惑!还有潜规则、让那些没事儿有大把有钱、有闲滴老头子,用买房子作为威逼利诱,要求出去开房什么的。

但在昆明实际并不全是这样,这里恐怕会把一些看客美好的“意。淫”幻想给弄破灭了。首先就长相上来说,呆过好几个盘,我在的售楼部也好,其他的售楼部也好,现在开发商已经很少要规定售楼小姐必须长得多漂亮了,想了解具体可以回帖看本人照片,本人素颜无PS热乎乎的半身自拍照片,说白了长得就是路人甲的脸,162身高,110体重的准死胖子,售楼小姐的美艳传说破灭了……再说能不能忽悠这种事儿,应该说是因人而论,没干售楼小姐这行之前姐是做设计和策划文案之类的,宅女不腐,不爱说话,不爱与外界沟通,让姐出去忽悠,说实话真有点儿费劲。赚得多少也得分个情况来看,这个我到后面会详细讲。目前各种网上盛传滴售楼小姐行业潜规则这话题么,嘿嘿,这个其实还是会有,但也许和大家想象滴不大一样,这方面的事情后面我也会提到...

1万

7 版主
  如果没记错的话,前久在全国各大网站里面也看到有人发帖问怎么做售楼小姐,很多网民的回答还有网上热议的说法似乎都有点儿戏剧化,神马需要潜规则哇,神马需要穿比基尼露肉选美啊,神马需要被人吃豆腐啊…个人觉得这些应该是非常个别极少数楼盘为了卖自己的房子故意炒作推出的噱头吧。。。现实中哪有这么夸张。

如果拿我入行跟大家分享一下,可能不太让大家满意,我是“走后门”进来的。入这行的前份工作是在一家小型广告公司做策划文案,再前就是在一家公司做设计滴,做设计滴那家公司老板人很好,在那家公司勤勤恳恳的干了两年多,而后发生的一些事情,就离开了他那家公司,但是一直都和那个老板都有联系,他也挺帮助我的,我住的房子、交的费用,都是那个老板在扶持我,即使后来已经不是他员工了。就在这里要我要说明一下,一般我说到这些时候,就是我现实中的朋友听到,也都会觉得我和那老板有些事儿什么什么的,但的确真的都是机缘巧合,这老板一家人就是人特别滴好。为神马要重点提到这位老板呢..因为我能干上售楼小姐,这个老板是个至关重要滴人。

1万

7 版主
  当时这个盘是卖现房的(这里要跟对楼盘销售不是很了解的人介绍一下,在售楼盘有分期房和现房的),目前来说一般卖期房的比较多,所谓期房就是房子并没有达到入住条件,很有可能是没盖好,也有可能是水电煤气什么的还没有通,也有相当牛X的根本没有取得销售许可证,更有大神级别的就是连土地问题都没有解决,这不是忽悠,这些情况行业里面都见到过,地产商喜欢提前销售房子,这就是为什么经常听见昆明有人嚷嚷着搞团购,甚至很多转让团购名额,目的就是加速资金回笼,大部分客户看房子的时候是看不到真实房子的样子,什么管道啊、电线杆啊、采光啊、环境啊都看不到,看到的只是装修的华丽丽的样板间,肯定觉得房子好,但其实等到房子入手之后,百分之百都会发现和自己想的不一样。而所谓的现房就是房子已经盖好,各项附属设施都到位了,只要交钱就可以办入住的那种,所以说我们买房子之前还真得多了解了解,免得日后和开发商起争执,骗子占少数,目前我知道的最大的骗局就是滇池旁边的某个楼盘了,据说骗了很多政府部门单位的钱,打着集资建房名义搞的,最后开发商头头被抓了。但是我去的这个楼盘,卖的是手续齐全的现房,园区里也有很多早就已经入住了的业主,售楼部的位置就在园区里,我按照BOSS的指示准备去售楼部接受面试。

1万

7 版主
  当时售楼部有两个领导,销售总监、销售经理,面试我的是复制整体的销售总监,当时第一眼看到就发现这个人我见过,去过原来的设计公司,也听BOSS和以前公司的其他领导说过此人,我个人对他的印象不是很好,原因嘛,在以后一点儿点儿扒售楼内幕的时候,会有关于他的事迹的,大家根据事情原由自己就能评断出来个二三五了。

那天打扮的还算职业,穿着小风衣,画着淡淡的妆,一口温柔的普通话,用真诚的眼神,保留三分的言语掩盖我内心不断涌动的MLGB(马勒戈壁)。面试的时候聊了好久,具体乱个什么现在也记不清了,唯一记得最清楚的就是,总监一直在跟我强调:我凭良心做事的,我可没贪(我CA跟我讲这些有喃用)。这句话我能记住的就说了五六遍、MLGB的、我也没问你啊,老娘我抬头挺胸面带微笑的都要变僵尸了、能赶快说完走人么?

1万

7 版主
  经过两个多小时的装紧状态后,终于OVER了(其实到后来已经疲倦的无所谓紧张了),结果是让我当天先试用半天,第二天算正式上班。从总监办公室出来,到了前台坐着,一个长得挺俊俏,但满头啫喱水抹得都能看见头皮的小伙儿凑了过来,拿了两本资料给我,告诉我这两本都需要我背下来的,然后就在那边吧唧吧唧的讲,我还没缓过神来的时候,那个“啫喱水”说就这些,我不一定什么时候考你,然后就和其他的售楼小姐聊起来了。“关照”其他人说,我是BOSS介绍来的,明天就正式上班了。然后扬长而去,这时候其他售楼小姐才过来唧唧咋咋的做介绍,都是谁谁谁,都挺活泼实在的,当然也有比较冷的。在她们言语中,我才知道,刚才那个满头“啫喱水”的就是我们滴销售经理。

后来过了长久时间,我和其他人都混熟了才知道,我来售楼部,其实是让所有人如临大敌,尤其是两个领导,所以最开始我经历了不少刁难,这就是所谓的下马威,一会就会说道....

3 初级会员
售楼小姐都是无限极美女!!!

5 高级会员
564511292 发表于 2013-1-10 15:27
售楼小姐都是无限极美女!!!

美在气质,还有钱。

2 注册会员

来吧!朋友,尝一口我们的红茶,让我们一起回味属于我们自己的纯真年代。

3 初级会员
后面呢?等着呢!