QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[岁月如歌] 【原创】灵魂深处的真实

7 版主
楼主
       听着阎维文的【母亲】这首歌思绪致远,听了一遍又一遍,眼睛湿润了好多遍我也记不清啦,让我明白了“忘记了过去就等于背叛!”

记得一次给母亲挠背的时候才发现母亲的后背上都只剩下突突的老骨了!记得一次不经意看到父亲卷起的裤脚里早已只剩下骨瘦如柴的脚了!这小时候在上面酣然入睡的妈妈的背、这小时候在上面坐悄悄而玩得开怀大笑的爸爸的脚都沾满了岁月的痕迹!这就是为我们儿女撑起一片天的妈妈的背和爸爸的脚!

冬天母亲那双会开满裂痕的手、父亲那双为我们操劳而长满老茧的手早已经是青筋累累!我才发现父亲母亲已经老了!在家我会不时端详父母那眼角长满皱纹的脸和那增多的白发,感慨岁月的摧残!这些都是为我们辛勤付出而留下的文字!这是世上最感人至深的文字!这是灵魂深处的真实!也许有些人都还没留意那些点点滴滴,可是岁月的纸上都记载的清清楚楚! 这些年来,父母日夜为我操劳,还未曾好好孝敬过他们,想想真的很惭愧!每每想起都会潸然落泪。

记得在一次火车上,听见一个发型诡异的年轻人在和他女朋友的对话中,我亲自听到他说最反感他爸妈,因为他们总是爱叫他做不愿做的事,还经常有事无事的唠叨,我听了是一阵阵心寒啊!那是你的父母啊,是唯一不可能对你存半点害你之心的父母啊!难道你就忘了过去父母为你付出的艰辛吗?难道他们为你做的一切就换回你这么一句话吗?他们给你指条路,爱对你唠叨,说明他们爱你,希望你能有所作为,但我觉得能说出这样话的人也不会有什么作为。有所作为的人不是你这种造型!我不知道他爸妈听了会是怎样的一种心态,我也不知道他不愿做什么会做什么,但我知道他会去理发店弄个怪异的发型!真是悲哀!

你不会忘记了吧,你有个发自内心的感谢过父母吗?逢年过节回家看过他们吗?有个一个问候的电话,一则祝福短信吗?在你最困难的时候,压抑得流泪的时候,是父母为你擦干眼泪,给你最踏实的安慰!父母永远是你最坚强的后盾!不管你年龄几许,始终都是父母的儿女!你永远是父母的牵挂!

不管你身在何方,你是否会记得第一次开口叫的那个人,你是否会记得给你讲人生第一堂课的人,你是否会记得时刻伴随在身边无微不至爱护你的人,是否会记在你生病的时候第一时间把你送到医院的人,是否会记得当你饿了的时候给你端上最可口饭菜的人,是否会记得当你没生活费的时候第一时间给你寄钱来的人,你是否会记得一直牵挂着你的人.....

那是生你养育你的父亲和母亲!是这样一直无私爱着你的那个男人和女人!你还在为父母的唠叨而感到烦躁吗?你有过和父母好好沟通和孝敬吗?那是生了你,养育了你,给了你生命的爸爸妈妈啊!其实他们要的并不多,只需要知道你心里面一直装着他们就足够啦。

静下心来想一想,好好反省一下,每个人都不要总是为忙碌而找借口,忽视默默关心我们的人!“忙”则是心亡,要做到“忙”而心不亡!其实每个人都可以找个时间好好的认识一下自己,端正一下自己的心态!不要把心只放在那些虚无缥缈的东西上......

评分

52km + 50 + 500 + 50 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对

1万

7 版主
沙发
不要总是为忙碌而找借口,忽视默默关心我们的人!

7 版主
板凳

1万

8 超级版主
地板

7 版主

1万

7 版主
倾听子夜喧闹 发表于 2011-6-8 22:15

写得很牛的说

3 初级会员
写得不错,顶起

7 版主
彩云 发表于 2011-6-9 21:13
写得不错,顶起

哈哈...谢谢咯!

2万

6 金牌会员
啊买买,一直在回味,一直在回味......

7 版主
钻石 发表于 2011-6-11 12:44
啊买买,一直在回味,一直在回味......

人生可能就是有太多有回味,而且是回味无穷的......