QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[诗词歌赋] 曾经听过一个段子 杨洪昌

1万

7 版主
楼主
曾经听过一个段子
        杨洪昌

说是两个人在一起
闲着没事打睹玩
你能不能用你的左牙
咬你的的右眼
当中的一个说
另一个说他不能
又反过来问
难不成
你能?
掏1000块出来
我就能

见证奇迹的时候到了
他对他说
但见得他
取出左边的
一排牙齿
往右眼上
咬了一口

你能不能让自己的左眼
咬一口
自己的右牙
他一边揣钱一边说
我不能
难不成你
还能

见证奇迹的时候
又到了
但见他
从左眼眶里抠出
眼珠子
咔的咬了一下
右牙

早晓得你杂种
是个搞中国特色的
老子
才不跟你玩呢
掏出两大坨银子的那厮
回头白了他一眼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

1万

7 版主
沙发
《讨教》(外三首)
        杨洪昌

哎博士
我问张博士
民主既然那么好
我们干吗不用呢
那你说,他
反过来问我
金老三和奥巴马
哪个最嗨
当然是金三胖
完全正确
他给我打了
100分

《又讨教》

哎博士
刁民,哦不
暴民为啥会
越来越多了呢
官家逼出来的嘛!
这都
不知道?!
杂种又
熊人了
那是那是
见我态度谦恭
他又训导说
在咱大天朝
自古以来
都是刁民吃得香
他说刁民那个事
要是做好了
是可以刁得着
江山的
不过,他又说
他们的基因
一般都
不太好

《再讨教》

哎博士
你对联合国
要联起手来
收拾金老三的问题
怎么看
早就该扁了,这个
小杂种
不过,他又说
最好还是再缓缓
我说为什么呢
他说他的块头大
挡得住箭头

《又再讨教》

哎博士
为什么要维稳啊
因为害怕倒了嘛
什么东东
要倒了呀?
你问我我问谁!
杂种又要
熊人咧

1万

7 版主
板凳
对XXX《反动主义诗派是个神马玩意儿》的回复
        杨洪昌

这篇文章是昨天(2015年10月13日)晚间时候,有个网友在“普洱世界★微刊交流群”贴出来的。之所以称其为XXX,是因为写文章的人没有署名转发的人也不知道,就只好以XXX而代之的了。
XXX的这篇文章我认真的看了,看了之后还转发了好多个地方。作为反动主义诗派及其一员,我们和我是欢迎批评的,尤其欢迎那种真诚的、理性的、善意的和具有建设性意见的批评,当然也不回避那种恶意的、以谩骂为目的批评,比如XXX的这篇文章就是。我对它的广为转发,是表明了我的不回避,我对它的回复是表明了我的根本的不回避。
看了XXX的这篇文章,我是气愤的,但我的气愤远远没有我的悲哀来得更大,看完之后我的感觉是:中国的人如果再照着这个样子,那就只能是吃屎的命了,也就只配去吃屎了。这种文章本不值得回复,一如XXX所言,完全是可以“一笑了之”了的,但考虑到我大天朝以里,像XXX这类人的人口基数特别的庞大,倘不回应一二,他们必定会以为仅派了个XXX出马,就已把个“反动主义”诗派打得个鸦雀无声不能吭气而笑死了呢一一倘若如此,奴才不就都死光光了?奴才们都死光光了,哪个去侍候他们的主子呢?罢了,罢了,还是应一应吧!
回复一:
XXX原文: 所谓的反动主义诗派给我的印象就是对这个社会强烈的不满,除了骂街还是骂街,正着骂,倒着骂,拐弯抹角的骂,骂完政府骂人民,骂完男人骂女人,骂完祖宗骂孙子,骂完富翁骂乞丐,骂完修脚的骂搓澡的,三百六十行犄角旮旯猫猫狗狗无所不骂。我不知道这帮子人缘何对这个社会充满如此仇恨,拿诗歌来当尿壶,把文革时期田汉、刘少奇、张志新等人的冤假错案拿出来为话题抖嗦,这种早已平反的事,我想在中国就算是个傻逼也知道,用不着你在这里复述小儿科的历史常识。
我的回复:首先,对反动主义诗派的纲领、理念、诗写取向、理论建设、艺术特征及创作实践,你了解吗,了解多少?好吧,反动主义诗派创立不久你还来不及了解更多那也说得过去,但《中国牛诗榜》、《中国诗人村》、《地下》这些民间刊物你总听说过吧?这三个刊物已创办多年,深受民间欢迎,在中国诗坛影响巨大。反动主义诗人及其作品就是这三个民刊联合力推的,对它们的品质和品位你竟然采用这种态度,往好了说你是层次太低,往不好了说你就是含屎喷人了。其次,反动主义如果还是沿袭着像你等所钟情和沉溺于其中的“精致的氛围”,或是照着你等所酷爱的“大颂体”“得道体”“学院体”之类的诗写方式,它还能叫反动主义吗?再其次,反动主义反什么?我现在正式来告诉你:反一切反人性反人类的东西,就是要揭社会的疮疤,戳当下的羞处,剥皇帝的新装,叫醒大众一起来,一起来给这个病入膏肓的国家治病!XXX,不懂就学着点,不要再狂吠了,好不好?!
回复二:
XXX原文:有个叫杨洪昌的狱警吃了这么多年政府的皇粮,现在退休了,反过头来骂政府这么不民主,那么不人权,这种臭不要脸的行为就好比你妈生了你,你却嫌弃你妈是个昆明论坛,那你同样是个杂种!
我的回复:我吃皇粮不假,但因为吃着皇粮就连人家放出的臭屁都得说成是香的,你说合适吗?我妈生了我,而倘若我妈真是个昆明论坛,我倒不会嫌弃她,但我决不好意思到处去夸她是个贞女,况且,只有昆明论坛养出来的杂种比如你,才会用这么下作的比方。
回复三:
XXX原文:你们这帮子人要真看谁谁不顺眼,要真知道些底细,有种像当年的方方一样,实名举报把田禾,柳忠秧搞下台,人民会敬重你!拿诗歌来喷饭有个鸟用,能解决实际问题吗?有种给主席写信,把你们的大作在中南海,在国务院组织万人抗议游行读出来!要真看准了谁是个败类,有种身缚雷管半路劫持与其同归于尽,那样人民照样会缅怀你,把你供于庙堂之上!此类手段诗歌写作手段是比那些堆砌词藻假大空的玩意儿,还要彻头彻尾无病呻吟的牢骚!反动诗派只有“反”,而没有“动”,于艺术体系毫无建树,作秀而已,一笑了之!
我的回复:1、这些事我们正在做,只不过我们是在揭露而不是揭发,揭发的事有得是人在干,但揭露的事敢干的人太少,所以我们就担起来了;2、我们是不是在作秀不光你有眼睛,你就睁着一对狗眼看着吧!
另外,XXX,我正在回复你的中途有人向我“揭发”了你的名字,但我仍然要叫你XXX,因为我不想让你借机出名一一哪怕是个烂名我都不想给你,真的。

2015年10月14日于云南个旧

1万

7 版主
地板
我党又一位好干部不幸倒下了----52岁的湖南省张家界市工商局长黎圣喜因操劳过度,终于一丝不挂的累死在一个20岁女孩的床上。局长同志纵欲过度,光荣牺牲,减轻了湖南人民的负担。 有群众送来挽联,上联:赤条条来,深入裙中,海棠树上梨花颤;下联:光溜溜去,牡丹花下,嫩草尚绿老牛归。横批:畜生入死。其家属遂要求法医给个好听的死因作为横批,法医挥笔:舒服死了。

1万

7 版主
垃圾派本身和反动派是殊途同归,都是撬动专制堡垒的手段,都是和反人性的制度斗争。专制的政府一般既反自由,又禁色情,都是反人性和反人类的,但反动派的格调更高一筹。一一南墨

1万

7 版主
垃圾派主旨:将人性放到最低,才能发现社会的真相。
反动主义派主旨:批判一切违背人性的价值,才能真正找回人类自身的价值。

垃圾派诗歌大量使用屎尿,垃圾,精液,月经等肮脏垃圾词汇,旨在戳破人类虚荣的嘴脸
反动主义派诗歌大量揭开社会的疮疤,旨在让社会疼痛,唤醒人们治病的决心。

反动派我所欲也,垃圾派亦我所欲也,二者不可得而兼,分开分别读之可也。

反动主义派诗歌代表人物杨洪昌和垃圾派诗歌代表人物大月亮之间,没有什么不能调和的矛盾,不必炒作。

1万

7 版主
所谓的麻线水
        杨洪昌

就是那种叮咚叮咚的
敲着琴键的
似淌非淌
似滴非滴的

我家乡的人家
几乎
都在吃
我家当然
也不例外

这种水
并没有什么稀奇的
大不了就是
加了点漂白粉
而已
但大家为什么那么
爱吃呢
我不卖官子
因为这种水
似滴非滴
似淌非淌的
像麻线一样的

的时候
表一点都不动
就像是死了一样的
像死了一样的
好啊
吃水就不消
花钱了

这几天回乡照看我妈
我守夜
回到家却怎么
也睡不着
因为那根麻线
它根本不会瞌睡
老是在练琴
我好几次起来让它
别弹了
它也不听

五金店的女老板冲我
眨了3下眼
俺以为总算是
命犯桃花了
哪知她却说
你要不要
麻线水的

1万

7 版主
【杨洪昌点评反动主义诗歌】十五

《兄兄兄弟,先干干为敬》
        孙成龙

公务员面试结束
笔试高出14.5分的我
被人反超0.001分
反超我的人
把同场面试的人
请到酒店

他跌撞过来
拍着我的肩膀
兄兄兄弟
先干干干为敬
老哥对对对不住你了
你你你不知道
这这这岗位
是专门为我设设设置的
除非除非我闯不进
要要要不
高高高多少你都没没戏
我我们县的组组组织部长
是我姑姑姑父
亲亲亲的

点评:首先祝贺成龙入选《中国诗人村》“反动主义”诗歌专刊,并成为我的同志!
孙成龙跟我是云南老乡,只是到现在我们都还没见过面,但因为诗写同路,在网上的交往一直没有断过。我之所以要特别强调这一点,无非是想告诉大家,由于“道不同”,我与云南的诸多“诗人”包括那些“角儿”不相往来有很久了,不再看他们的作品当然也是很久的了。而成龙的作品则不一样,凡是能够碰上的我都读,还不时的送上一根大拇指头一一为他的直击现实、真实诚实而又不失灵性的诗写,点赞。
前两天我刚写了一首叫做《真经》的诗:金老三在《朝中社》日前发布的/声明上说/父亲将权力交给儿子/这一方式/正确的解决了前领导人的思想/和领袖地位的/继承问题/他表示/其他社会主义国家失败的原因/就是国家领导人/没有实行世袭制/金家的这部经/刘高参这回要是能/完整的搬回家来/那我就敢大胆预言/用不了10年/俺们的大大就会是个/有奶子的
如果说我的这首诗是对这种权力更替遗传基因的无奈,那么孙成龙的这首就是着着实实的泣血了。
无奈和泣血,就是这种社会体例下中国老百姓活着的真实。

1万

7 版主
致未满
        杨洪昌

未满兄
你呼吁各级领导就职前
必须宣誓忠于《宪法》的
那首诗
我读了
很好
这对于推动党中央
依法治国重大战略的实施