QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[车友交流] 小7首撞告捷-----以及保险怎样报划算浅谈

3 初级会员
楼主
  从6月中旬把小7接回到到现在,秉着小心开车的心理,小7还没受过伤,常常在群里在论坛里看到有车友挂了蹭了的都有,也曾暗自庆幸过。然而昨天小7车生生涯中的首撞发生了。
  昨天天刚刚黑下来,快7点的时候,我从一个城中村出来,出口既是一个十字路口,我从西往南要右转,带图说话吧,这样大家也容易看明白。

因为我来的那个方向只是一个小小的城中村,所以没有多少车直行开过来,全部都是往南走的,于是我就先等了一大波的电动车从我面前转过去,然后小车大车就又一大波在我面前转弯,虽然说左转要让右转,但是没车打算让我,我只好等。

一秒不到,砰的一声。我还在左右看:哪哪哪撞车了。完全没想到这次我是事故的主角,而不是围观的吃瓜群众了。

还把人家脸上踹出个坑来,当时忙着争执不休,没拍大红车子的前脸,那坑得有直径25-30厘米大。

就是这样的路口,两车都是右转,但是我在前她在后,我右边位子不宽,并不够她右转,不知道她为啥要插上来。

白天起床下楼仔仔细细的检查了下小7的右前侧。似乎没什么问题。

没凹坑,没变形,没明显的划痕擦伤。

呃。仔细找了找。找到这点擦伤。

仔细看了下轮胎没问题,轮毂好像也没变形。

就是轮胎上面的叶子板有大概一寸长的擦伤。
  这下完全放下心来,我家小7的首撞是完胜合资车啊,不过还是开去车行看了下。
  这就要说到保险了,昨晚争执不下,我们觉得对方应该全责,最多我们也只是小部分责任,但是对方觉得当时她意识到我们右转已经踩了刹车,我还是撞上去了,最多一人一半的责任,然后我们建议自己赔自己的,她也不干,协商半天无法一致就等肇事科的来,几个人在寒风中饿着肚子等来等去(包括保险公司的人)等了快一个小时都没等到来,于是保险员建议我们用交强险互赔,双方都同意了,于是各回各家。
   今早,我们把车开到附近的跟承保公司有协议的修理厂,老板一看,你这没必要修啊。我说我不修亏了啊,互赔的啊。老板说你们干嘛不互撞自赔,反正不超过2000都可以用交强险,超过的话,超过部分一人一半,那么即使超过100块钱,你们两个人就要用商业险一人赔50,但是第二年的保费就不止涨50了哦,我们一听,也是啊,于是给昨晚的大红打电话,问了他那边定损不超过2000,跟他说改成互撞自赔,这样也不用车修好后他跑我修理厂拿发票去报销,我跑他那边修理厂拿发票去报销。不知道为啥昨晚还坚定不肯各自赔各自对方很爽快就答应了,估计晚上回家分析也觉得自己错得多些。
  修理厂老板是个实在人,帮我们跟保险公司改成互撞自赔后,建议我们这次就不用修了,虽然说交强险保修一次第二年只涨95块,但是他建议如果有下次再报再一起搞好一些。
  小7首撞就这么无惊无险的结束了,我方完败对方。希望车友们以后开车都要小心小心再小心,出入平安才是最重要的。
  小小的吐槽下,家里这台破电脑,快写完的时候居然蓝屏,重启后居然找不到快写好的那篇文章了,这篇是我重新写的。重新写的。【哭】版主看来我这么拼的(快半夜一点)份上给个精吧【捂脸】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

3 初级会员
沙发
好有爱~~,小7给大红毁容吸引人啦。

3 初级会员
板凳
发现出入平安最重要绝对了不起哇。

3 初级会员
地板
瞬间惊艳四方!小7首撞告捷深受关注,真是太好了。

3 初级会员
小7首撞完胜合资车让心情释放。

3 初级会员
快来,福美来小七安全性能反响火爆,太有感触了。

3 初级会员
对小7首撞告捷很有感觉呢。

3 初级会员
看了下,小7给大红毁容一下就引发了大家关注,看了之后很爽呀!

3 初级会员
看着小7首撞完胜合资车根本停不下来。

3 初级会员
神一样的存在,霸气小七蛮不错的嘛。