QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[况味人生] 8090后的不婚女,一个人照样可以过得很好

3 初级会员
楼主
  最近参加了一场婚礼,我祝福他们,但我不会结婚。因为我是一个不婚主义者,理由就是我一个人完全可以过得独立、自由、时尚。
  楼主是北京一家外企的财务主管,刚过完33岁生日,10年前出国念书,归国后找得这份工作还可以,加上父母也有退休金,我生活没什么压力,一个人过得有滋有味:弹钢琴、练瑜伽、会友逛街、参加各种兴趣小组,也可以随时来一场说走就走的旅行……
  从十几年前开始就有不婚的决定,我至今还是没有动摇过,父母也由反对变为现在的沉默了。但还是会有不少人会劝我,会诧异,甚至同情我,说什么没有孩子没有伴侣会很孤独之类的,所以,我想告诉这些同情我劝我结婚的人,我过得比90%的已婚女人都要幸福!不信你看,我这样的生活你们敢奢望吗?
  住在自己向往的大房子里

个人很喜欢中国风,尤其在国外呆过之后,更偏爱古典的衣物、家装。所以回国2年就买了一个复式别墅,并自己计划进行装修,原木桌椅、古典挂画都是我亲自挑选,在亲力亲为的过程中,享受生活的美好,就凭这种心态,就要比很多已婚妇女厉害吧。

装修整体上是新中式风格,简约却不失设计感和古典韵味,比如灯具线条简洁却不单调,背景墙用了翡翠玉石绿和浅灰色装饰,颇有古风。

饭厅装修整体以褐色为主调,特意加了一个圆形吊灯,和下面的圆形餐桌相呼应,寓意团圆、圆满,加上旁边的植物,也处处散发着古朴风。而且,我自己挑了和舞蹈艺术家杨丽萍同款的怡发门窗,他们的门窗设计既有传统中式的高端典雅,富有文化内涵,又融合了现代简约时尚的设计,还提升了我的家装效果,真的很满意。
  培养自己的兴趣爱好

以前学过古琴,个人觉得古琴是愉悦自己而非取悦他人的乐器,每每抚弦起乐,就能让自己的内心静下来,感受到那种恬淡、随性的意境。后来又对钢琴产生了兴趣,于是1年前就买了钢琴,报了兴趣班,现在已经可以自己演奏了,很享受给朋友演奏的那种感觉。
  说走就走的旅行不是说说而已

国内大大小小的城市景点都去过了,像乌镇、西藏、厦门这些还是自己一个人去的呢,其他的就和朋友一起去的;国外就只去过美国、澳大利亚、泰国、韩国和日本,有时候会因为奔波而疲惫,但愉悦总多于劳累。以前旅行,更在意在热点景区拍照,但现在更喜欢和融进那座城市,恨不得和当地每个人微笑,慢慢地,去过的地方多了,见的人多了,心胸就宽广了。
  融进自己的圈子,彼此鼓励,独立却不孤独
  这十几年里,我也认识了一些志同道合的朋友,我们彼此分享自己的生活经验和体会,从长途旅行、房屋装修,到买菜煲汤,甚至到备齐厕所纸等等都会给予“指导”,真的很享受那种聚在一起,或肆无忌惮发疯大笑,或认真探讨生活哲学的过程。
  总之,我们这群人想大声告诉你们,不需要你们的同情,我们一个人也会过得很好很好。如果你也和我一样,可以加入我们,让我们一起享受没有传统婚姻束缚的自在生活。当然,要是你向往婚姻生活,我说的这些也一样适用,独立、自由、时尚、充实的生活照样值得追求。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

3 初级会员
沙发
楼主家底殷实,当然可以无忧无虑了……不像我,还有养老的。