QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[车友交流] 小七之更换轮胎

3 初级会员
楼主
  今天终于有时间去换轮胎了,这几天一直没开车备胎嘛可不敢用的太多。趁着天气晴朗、秋高气爽的出门看了下黄历倒是吉祥如意,抓紧去换了吧,搞不好哪天出趟远门备胎用着真不放心。

济南的秋天应该是四季里最好的季节,不热不冷的而且空气非常好,人家趁着好天气出去游玩,我趁着好天气去换论坛,没毛病!

到了轮胎店,卸下爆掉的轮胎。。。

怀念一下小备胎,马上就要继续备着了。怪不得人人都不想做备胎,天天在后备箱藏着谁受得了。。。希望以后不会再用备胎了。

另一侧的轮胎,本来想着换一个的,索性一块换了吧。修车师傅颇有感慨的:小伙,你的车伤痕累累啊!我该说啥?好吧小七辛苦了。

经过多方磋商沟通,多方面参考以后定下的轮胎。咳咳,本来原车用的是韩泰的用的够够的(其实是太贵了),果断支持国货还是佳通的便宜。。。。大家大部分用的都是佳通,我相信群众的眼睛是雪亮的。。。不过真想换个好的(囊中羞涩)忍忍就过去了。

爆掉的胎终于能自己看看了,碰的这一下够狠的。只怪那个石头太尖,唉!

支起千斤顶,这玩意叫啥?用原车带的千斤顶省事多了,原车的顶起车累个半死。

卸掉轮胎以后,懂车的大神看看我的刹车片,还能跑个几万公里吧?我对这个不太懂行。看着怪亮的。。。

一次性的顺便给倒下轮胎,新轮胎上前轮原来前面的倒后轮。有胎压监测的兄弟们一定提前给师傅说一下,别给搞坏了。

新轮胎需要做动平衡,各位不要忘了。做前两个轮子就可以哈哈,不是太懂有专业的大神可以给各位车友科普一下。当汽车车轮高速旋转起来后,就会形成动不平衡状态,造成车辆在行驶中车轮抖动、方向盘震动的现象。为了避免这种现象或是消除已经发生的这种现象,就要使车轮在动态情况下通过增加配重的方法,使车轮校正各边缘部分的平衡。这个校正的过程就是人们常说的动平衡。也就是通常所说的加装平衡块;是用铅合金做成,以克为单位,当车轮高速转动是就会产生很大离心力。平衡块上有一个钢勾,可嵌扣在轮圈边缘上。

倒轮胎的时候发现一个比较严重的问题,前轮比较吃胎,也就是磨胎各位可以对比下内外侧。外侧的花纹还非常深,内侧的花纹几乎已经没有了。师傅说这个非常危险已经很薄了,高速行驶容易爆胎。各位小伙伴抓紧看看自己的轮胎内侧,没问题最好有位置抓紧处理。因为这个问题所以楼主特意做了一个四轮定位。

把小七开到架子上,装上这种感应装置,不知道叫啥。不做不行啊,哪天高速爆胎了可不是小事。

监测结果,楼主看了一脸蒙蔽,它认识我我不认识它啊。大神来给解惑吧,师傅给说没啥问题啊。

不过师傅还是在下面给调了半天,不知道搞的啥。唉车盲啊跟傻子一样,论懂车的重要性。

经确认师傅,不会再磨轮胎了才放心离开。当然我又多了个备胎。。。有两个备胎的快感你们懂吗?

这是F1的轮胎吧?我们的车现在是F7了,是不是比F1还要好?哈哈

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

3 初级会员
沙发
大家一起来支持吧,小七这款车操控性不错,值得我们入手。

3 初级会员
板凳
给小七更换轮胎速度看过来。

3 初级会员
地板
我也赶快来围观给新轮胎做动平衡,实在是经典呢。

3 初级会员
嘻嘻~~~小七这款车操控性越来越火。

3 初级会员
吸引力永远不会衰减~,这款车性价比我很了解。

3 初级会员
小七之更换轮胎简直碉堡了,好棒的哈。

3 初级会员
给小七做个四轮定位火了,喜欢极了。

3 初级会员
不管怎么说还是喜欢小七时尚外观,赞了。

3 初级会员
散发着无穷魅力,给小七做个四轮定位绝对美翻哇。