QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[母婴用品] 其实洗脸很多讲究的!洗错了皮肤越来越差

3 初级会员
楼主
  RT,看到坛子里的姐妹讨论,忍不住过来分享经验。怀孕之后脸上各种干燥或者过敏的看过来,以下是我试了N种洗面奶之后的小经验。不会洗脸的下场是很惨的。

洗脸可是一门大学问,先说说洗脸的禁忌:

1.洗面奶不需要用的太频繁,早晚各一次就可以了,洗太多皮肤屏障功能很容易被破坏。

2.用温水不要用热水,热水会破坏皮脂,加快皮肤表面的水分挥发,皮肤容易干燥、敏感。

3.洗脸时间不要太长,控制在两分钟以内就好,要不然很伤害皮肤。

4.洗脸的时候还要注意手法,别使劲搓,用指尖温柔打圈按摩哈。

5.洗完脸要赶紧进行后续的保养,拍水,涂乳液霜这些,要不然水分走得很快的。

当然,选洗面奶也相当重要。

1、尽量不要皂化洗面奶,清洁过度的话,皮肤会很绷。成分里面含有氨基酸的比较好,有保湿护肤作用,也是最少引起过敏反应的成分。洗面奶酸碱度最好在5-7,不容易引起皮肤过敏反应。此处强烈安利日本的PRECIOUS CARE洁面乳,可以看到里面有糖基海藻糖、樱花叶精华、稻糠精华,稻糠精华含有氨基酸。洗完脸非常水润保湿,毫无紧绷感。(爆照看成分)

2、不要起泡剂。这玩意儿属于界面活性剂的一种,没有太大用处,无非就是加进去让泡沫变得巨大丰富,让人有洗得更干净的错觉。但这样很容易带走皮肤表面的水分,洗完脸很容易又干又绷。(敏感肌注意,不建议用泡沫大的洗面奶,怀孕妈妈尤甚,那会儿是皮肤最敏感的时期,要用泡沫细腻的洗面奶)

3、泡泡是最容易被忽略的因素,泡泡打得越细腻越丰富,越不容易刺激皮肤;泡泡比较大颗,不是很绵密的那种比较容易损伤皮肤。

晒一下我自己用PRECIOUS CARE打的泡,对比之前用的洗面奶的效果~
  很多妈妈问我怎么能打到左边的效果,建议还是买个打泡网或者打泡球,比徒手打泡要省事的多,分分钟就出来左边的效果。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

3 初级会员
推荐
诡秘怪谈 发表于 2016-10-20 21:23
我就是干燥到满脸起屑的那种啊!现在也不知道要怎么补救了,反正破罐子破摔哼!

千万别破罐子破摔。起屑主要是因为孕激素的关系,皮肤水油不平衡,在你卸货之前都会干燥的,不过不能放任皮肤干,毕竟怀孕十个月,皮肤整整十个月一直水油不平衡又不调理,老化很快的,而且是不可逆的伤害。你目前没效果,因为用的产品滋润度不能满足怀孕时候的皮肤状态,可以试试我推荐的precious care珍蕴,温和一点的护肤品对你现在脆弱的皮肤比较好,使用起来没负担,会帮助你的皮肤慢慢恢复到健康正常的状态。宝妈加油噢~

3 初级会员
推荐
为什么不是 发表于 2016-10-20 21:00
宝妈你好,我一直用的泡沫巨大的洗面奶啊,就喜欢这种,会不会对宝宝不好

倒没那么严重,只是容易让你皮肤变得干干的。怀孕时候洗面奶最好还是用温和型的、孕妇专用的安全一点咯~

3 初级会员
推荐
宝妈你好,我也用的珍蕴,但是打出的泡泡没你这么细密啊楼主回复:嗯,你可以用起泡网的,哈哈,具体手法你可以上他们微信看看的呢~   洗了这么多年的脸,原来洗脸还有这么多门道,又长知识了~

3 初级会员
沙发
宝妈的贴太及时了,刚怀孕的我正准备入手一套秋季孕妈护肤品呢,先码

3 初级会员
板凳
我也觉得护肤产品没必要一大堆附带功能啊,洗脸就洗脸,要那么多功能总感觉一点都不实际。

3 初级会员
地板
宝妈你好,我一直用的泡沫巨大的洗面奶啊,就喜欢这种,会不会对宝宝不好

3 初级会员
喜欢楼主的实在,以后买洗面奶就会长点心了

3 初级会员
原来化妆水还能洁面啊,第一次知道呢

3 初级会员
我就是那种越干越容易出油的脸,而且还很容易爆痘痘....先试试你说的氨基酸洗面奶~

3 初级会员
宝妈通俗易懂的解释好厉害!我要试试看!

3 初级会员
我就是干燥到满脸起屑的那种啊!现在也不知道要怎么补救了,反正破罐子破摔哼!