QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[生财有道] 专家说这是2017年赚大钱项目,你们说靠谱嘛

3 初级会员
楼主
  眼看着2016年就这么完了,我自己还是个没车没房没女友的单身汉,2月前还任性连工作都辞掉了,在家里颓废了一段时间,后来喝了点鸡汤,觉得自己作为一个男子汉,还是得趁着年轻闯一闯,本质问题不就是缺钱嘛,我创业自己赚不就好了……

那么问题来了,到底要做啥生意才能赚大钱?我在前辈那里不耻下问,在网上各种搜罗,罗列了很多值得一试的创业项目,乍一看还真觉得这世界上啥都能赚钱,遍地都是银子……好在我还有点筛选能力,所以大概总结了下面这些,有经验的大神或者有创业想法的朋友们可以看看,帮我分析分析。
  1.建材门窗
  有人就得住房子,住就得装修,所以涂料、地板、门窗这些都少不了,现在年轻人结婚买房又是必须的,所以建材装修项目还是挺有前景的,企业扶持到位的话也很容易上手,难度系数不大,个人还挺想做的。
  重点是我有个亲戚是做铿固门窗发家致富的,因为铿固是专业做欧式门窗的,比较有特色,加上企业在广告、促销活动、销售上帮扶较大,他生意一直不错,在我们那里还做出名气了,我就想我要是也做门窗生意的话还能在他那里取取经呢。

2.互联网服务
  随着互联网的快速发展,企业对网络营销重要性的认知一直不断提升,这就使网络营销工程师、数据分析师这些人的就业前景一片大好。而且中国网络基础设施的建设、4G互联网的发展、国家政策的扶持规划,都给互联网行业创造了一个非常好的前景。
  相信大家也可以感受到,网络广告、搜索引擎、电子商务、网络支付等业务越来越重要,所以互联网服务行业也是有前途的。不过这就要求我们掌握一定的互联网知识和技术,而且互联网技术更新很快,这就要求我们要保持空杯心态,学习新知识,起码不能落后,创业的话还是有一定难度的。

3.创意摄影
  自己还关注了创意摄影这个项目,因为自己在大学期间对摄影有点兴趣,只不过后来慢慢没有接触了而已。我看到有专家分析说,近几年我们国家的文化创意产业发展很强劲,目前  全国文化产业园区已经超过2500家,在未来5年内,我国创意产业发展还会加速。
  作为创意产业的一份子,创意摄影贴近我们的生活,尤其现在的年轻人很重视夫妻、闺蜜以及和孩子的关系问题,很愿意通过摄影摄像记录这些时光。而且,随着观念转变,大家都越来越注重创意、有趣地记录,所以,创意摄影有一个很广阔的市场。当然,前提是要掌握一定的技术,自己懂并热爱摄影最好,或者重金聘请专业人员来,而且要在摄影器材上花很多钱……

4.运动健身
  大家都有感受吧,朋友圈到处都是“人鱼线”“马甲线”这样的词,身边也有好多人去参加马拉松赛事,可以说,健身或运动已经逐渐成为现在人们的生活方式,能有一个健康的身体或傲人的身材成为大家梦寐以求的。
  随着健身人群的不断壮大,愿意花钱追求健身体验的用户比例也逐步扩大,市场潜力巨大,相应地,为这样的人群提供一个专用场所和专业建议,也是相当有“钱”途的。

5.环境保护
  环境保护产业是一项新兴产业,可以说是个朝阳产业。主要包括环境技术服务、环境咨询服务、污染设施运营管理服务、环境贸易和金融服务、环境功能服务等。
  随着经济高速发展,环境污染越来越严重,所以环境保护工作是个功在千秋的事业,政府也很重视这块,要是加入这个行业,在政策上会有一定的支持。

6.机器人行业
  看到一个数据,说 2015年,我国工业机器人销量是6.8万台,增长速度达18%,预计在2017年仍然会保持15%以上的增速,这主要是因为我国制造业正面临着转型升级,所以机器人行业的市场也相当大。
  目前我们说得最多的就是工业机器人,主要指集机械、电子、控制、计算机、传感器、人工智能等多学科技术于一体的自动化装备,多用于工业领域。但我个人认为,我们也可以把机器和人文情怀结合在一起,比如,在我国步入老龄化国家行列后,养老、助残机器人,或者救援抢险、面向家庭的娱乐机器人等市场空间都很大,可以在这些细分产业上投资,是个值得考虑的大事业,不过这需要在前期形成一个比较成熟的规划,轻易试水还是有风险的。
  反正我个人觉得挺有前景的就这几个,其他的我觉得也就那样,你们觉得呢?要是真有创业意向的,咱们商量合伙都可以啊哈哈哈,说不定就是下一个“马云”,梦想是要有的,大不了不实现嘛……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

0 禁止发言
沙发

3 初级会员
板凳
是因为现在门窗市场好么,还是因为铿固门窗是专业做欧式门窗的,比较有特色,所以很受欢迎?我舅舅做的铿固门窗生意也很红火。

3 初级会员
地板
楼主还挺有想法啊,不过创业也有创业的难处,我自己开了个面馆,最后还是失败了,可能是自己不中用吧。

4 中级会员
我也是做建材生意的,铿固门窗在业内名气挺大,我想着明年再投资点,加盟铿固呢,大家一起努力吧,大品牌当靠山一般不会有问题的。

4 中级会员
我觉得运动健身这个很好,现在都注重健康了,再结合一些养生、娱乐活动,交朋友还健身,应该有很多人可以参加。