QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[车友交流] 自己动手给小七加装平衡杆(顶吧)以及发动机舱清洁作业

3 初级会员
楼主
  前段时间看到群里有些车友在小七上加装了平衡杆(顶吧),听他们说安装了这个装置后车辆在转弯的时候,防倾斜的效果还不错!呵呵,我在平时的驾驶过程中也发现小七在转弯的时候车身会有些倾斜,影响了驾驶的舒适性,这很可能因为我们的小七属于SUV车型,车身比较高大,车辆的重心比较高,转弯的时候在一定的速度下,造成的离心力就比较大(纯属个人臆想,不对勿喷)。
  因为有些车友是自己做的平衡杆,而我这里软硬件设施都缺乏,所以只有自己到某宝上去瞎转悠,终于淘到了一款适合我们小七用的平衡杆(顶吧),听了老板的介绍和咨询了车友的意见,感觉自己动手能搞定,就决定不到修理厂了“自己动手丰衣足食”,顺便咱们还是向“春春童鞋”学习,给发动机舱来个大扫除(汗啊!2年多了,都没清洁过),同时把发动机盖的隔音棉给换了,请大家看图指正:

这是在某宝淘到的平衡杆,自用的不是广告哈

做工和材质的厚度还不错

还有一个需要注意的地方就是,平衡杆会不会躲过刹车油壶!平衡杆的高度会不会太高,影响引擎盖的回放!从图片看,这两方面都完美躲过。

大家可以从照片上清晰的看到,这个螺帽用14号的扳手拆装刚好  

这是平衡杆完全装好的效果图,中间的拆装过程就不上图了,就是把8个螺帽(左右各4个)拆掉,把平衡杆放到螺杆里面,在把螺帽上好,拧紧!就可以了,这里需要注意的就是,这些螺帽都需要拧紧,拧紧,再拧紧!!!

接下来就是清洁发动机舱和更换发动机隔音棉,把发动机盖打开,好脏!!记得以前是黑色的,怎么变成灰色的啦!

换好后的隔音棉,按“春春童鞋”提供的地方淘的,(哈哈,我严重怀疑他是不是卖家的托!!!哈哈哈)16元包邮,真心不贵!

用这次在某东凑单买的“发动机舱清洁剂”把机舱清洁的干干净净,瞧瞧,是不是和新的一样。
  据说这个清洁剂还有保护线路的功能,老贵了!打折下来10元一瓶,哈哈哈,超级划算。

全部弄完了,再给车友们来张效果图!是不是又干净又整洁,那个平衡杆(顶吧)蓝蓝的色彩散发出阵阵“B芒”呵呵!有车友说:“真漂亮,B格真高”,实际效果等试验以后再给大家车友们分享!还是那句话“自己动手、丰衣足食、我劳动、我快乐”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

3 初级会员
沙发
哈哈,要火了!平衡杆装好后效果图真是太好啦,8错哈。

3 初级会员
板凳
感觉自己动手给小七加装平衡杆就是好。

3 初级会员
地板
怀着激动的心情呀,我闺蜜好喜欢给小七清洁发动机舱更换发动机隔音棉呢,果然令人喜欢。

3 初级会员
感觉我最喜欢滴就是用发动机舱清洁剂清洁机舱了。

3 初级会员
自己动手给小七加装平衡杆让人伙呆。

3 初级会员
嘿嘿,已经深深喜欢上了给海马S7加装平衡杆,经典啊。

3 初级会员
自己动手给小七加装平衡杆由不得我不心动哈。

3 初级会员
HOLD不住了!必须力挺给小七清洁发动机舱。

3 初级会员
让人有一种莫名的激动感啊,我是发现给海马S7加装平衡杆吸引力了,绝对的好啊!