QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[股市风云] 这些年,我在金融工场学到的理财小知识

3 初级会员
楼主
    在金融工场投资过的小伙伴都知道,金融工场的官网有一个理财学习的板块,如下图,作为当年理财小白的我,还是受益匪浅的。如今在金融工场已经投资两年多,金融工场除了让我脱离了月光族,给了我稳定的第二收入以外,还让我从一个理财小白,成长为了现在的理财达人,今天就和大家分享下,这些年,我在金融工场学到的理财小知识。

作为当年毫无理财概念,不懂得如何去管理自己钱财的理财小白,金融工场真是教会了我很多东西。就比如从个人理财知识再到如何家庭理财等等。
    今天呢就先和大家分享一个“手表定律”,什么是手表定律呢?

手表定律又称矛盾选择定律,是指一个人有一只表时,可以知道现在是几点钟,当他同时拥有两只表时,却陷入选择困境,无法确定。即两只手表并不能告诉一个人更准确的时间,反而会让看表的人无所适从。这种问题实际上也会在投资理财中出现,而看似简单的“手表定律”实际上可以给我们的投资理财带来不一样的启示和妙用,“手表定律”对于投资理财者同样具有启示作用。
    “手表定律”给投资理财最大的启示就是不能拥有过多的“手表”,自己把自己困在选择矛盾困境中,要摒弃那些多余的、无价值的理财标准,找准属于自己的唯一的理财“手表”才会获得更好的投资理财回报。
    另外还要说一点就是好多小伙伴在选择投资的时候,不知道该如何去辨别判断投资平台的好坏,从而走了很多弯路,金融工场官网就有这么一篇文章,帮你远离问题平台。你们可以去他们官网看下。

我记得一开始的时候,我并不懂得该怎么去投资理财,虽然是在理财,但效果并不是很明显,后来在金融工场的官网看到了这样的一篇文章,帮助我寻找合适自己的理财方式。让我走出了理财的困境啊

还有另外一个要提醒小伙伴们,就是一定要做好个人家庭理财,如果家庭理财做不好,很容易出家庭矛盾,会因为钱财而争吵,所以家庭理财还是非常重要的哦。记得当时我就是看了金融工场这篇文章才开始留意个人家庭理财的。

现在想想在金融工场投资真是收获特别大啊,最后来给小伙伴们科普下金融工场吧。
    徽商银行资金存管
    强大的互联网科技技术
    专业互联网金融交易平台
    100元起投门槛低
    6%—13%年化收益率

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

3 初级会员
推荐
很多在金融工场投资的小伙伴都在理财学习板块学到很多知识。

3 初级会员
推荐
作为一个有思想的年轻人,我想我通过这些学到了特别多的知识。

3 初级会员
推荐
现在金融工场的学习海洋中我特别忘我,已经完全被它吸引了。

3 初级会员
沙发
理财小知识越多越好,这样我们可以掌握到的会越来越多。

3 初级会员
板凳
现在银行的收益太低了,我们应该想办法把钱投到金融工场。

3 初级会员
地板
现在在互联网交易平台投资的人有很多。

3 初级会员
手表定律?这个我还真的没有听说过。

3 初级会员
我要学习的东西还有很多,打算继续在金融工场学习。

3 初级会员
很多无价值的理财标准我们已经可以摒弃掉了。

3 初级会员
现在已经到了应该行动起来的时候了。