QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[育儿交流] 别让孩子太听话 可能会失去创造力哦

1万

5 高级会员
楼主
  别让孩子太听话 可能会失去创造力哦 昆明论坛小编导读 最好别让孩子太“听话”!培养乖孩子,要孩子听话,这是大部分中国家长的观念。乖孩子好带,能省去许多麻烦,长大后执行力强。经常听到妈妈们唠叨:“你这孩子怎么这么不听话!”可专家们告诫父母,“太听话的孩子问题更大,因为他们很可能失去更重要的东西——创造力。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

5 高级会员
沙发
母亲带小女儿与朋友一快进餐。席间,小女孩想上厕所方便,于是大声对母亲说:“妈妈,我想上厕所撒尿。”母亲自感尴尬。回家后,母亲教育女儿:“今后想撒尿别说想上厕所,就说‘我想唱歌’。”女儿点了点头。数日后,女孩与奶奶同睡一床。半夜,女孩突然想撒尿,于是对奶奶说:“奶奶,我想唱歌。”“半夜三更的,唱什么歌?快睡吧!”奶奶答道。“我实在忍不住了,我一定要唱。”小女孩说。老奶奶睡意正浓,便说:“那你就小声在奶奶耳边唱吧。”于是,小女孩就小声在奶奶耳边“唱”了一首歌。

1万

5 高级会员
板凳

4 中级会员
地板
要出差,早上出门我对女儿说:“宝贝,来吧,亲亲爸爸”
女儿不搭理我,于是我再次继续恳求她,妻子也劝:“宝贝,爸爸今天要出差了,你亲亲他嘛。”
我也继续恳求“来嘛来嘛,宝贝,亲亲爸爸”
终于女儿不太情愿地亲了我一下,然后对她妈妈说了句不耐烦的话:“你老公真娇气!!”。。。

1万

5 高级会员
小小人才呐