QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[车友交流] 颜值和动力均衡发展,海马S7符合我的购车标准

4 中级会员
楼主
  购车新政马上就要实行了,算算时间也不过一个多月的而已。虽然对政府的政策解读并不擅长,但是就我等升斗小民的想法,新政以后购车价钱应该会更加划算才对,所以就把原本定在前半年的购车计划挪到了下半年。
  事实上车子已经看好了,就我个人而言,车子首先要不太贵,在我的经济承受范围之内,其次要颜值出色,第三就是要动力充沛,因为经常会驾车爬山。筛选再三,最后把目光定在了国产SUV之中,最终进入待够名单的是海马S7。
  在选择过程中,我一直是在网上看评论之类的,4S店其实只去了海马店里,因为在网上看过了以后,就确定了购买S7,其他原本还有考虑的比如哈弗H6和长安CS75最后都没进入实际看车阶段。
  我是个新手,不过我还是想把自己对三部车的一点不成熟的看法分享出来,供大家参考参考吧。
  去4S的路上遇见了石榴花,随手拍两张,大家看个好心情!拍的不好,勿怪!

外观上的话相对于哈弗而言,S7的外观更加年轻和时尚,也更符合年轻人的审美观。我最喜欢S7的前脸进气格栅,带弧线的六边形设计,加上点缀其间的亮点,显得朝气蓬勃。哈弗的外观,只能说是,恩,神车的经典,不过话说回来,这么多年不改外形,也是够了。至于CS75过长的LOGO遮住了进气格栅,而且外观显得过于方正不够活泼的感觉。

S7的侧面线条和哈弗的差别并不太明显,但是仔细看的话,S7的则显得更为流畅一些,哈弗的侧面设计还是不错的,不过还是那句话,有些过时了。

就大灯而言的话,长安的大灯单独拿出来看还是很不错的,方方正正,中规中矩,算得上是浓眉大眼。不过,我个人还是更加喜欢S7带有弧线的大灯设计,话说车子是男人的小老婆,谁也不想找个浓眉大眼的小老婆回家吧?

三部车子的尺寸差不多,所以前后排座椅的空间上也是差不多的。至于套色设计和单色设计,孰优孰劣不好说,只能说个人有个人的爱好。我个人是更喜欢S7黑红套色的设计。不过我觉得
  长安的座椅比哈弗好看。

最重要的总是要放在最后咯。先不说S71.8T的动力完爆哈弗和长安,就说说为什么长安1.5T的价格还要高于S7?对于我一个经常要拉东西爬山的来说,同样价格还要选动力更高的车呢,更何况是价格便宜,动力还高了。至于哈弗H6,1.5T版本的动力不足早就是有定论的了。
  絮絮叨叨说了这么多,并不是说哈弗H6和长安CS75就一定比海马S7差,只是我个人比较这几个方面确实是有差距的,但是车子这个东西就和女人一样,环肥燕瘦各有所好,对吧?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

4 中级会员
沙发
这车空间很大,后备箱也够宽敞,自驾游很适合。

3 初级会员
板凳
最喜欢空间大的车了,坐着也舒服

3 初级会员
地板
车子座椅宽大,乘坐人感觉比较舒适。

3 初级会员
我很喜欢福美来,我也考虑购一辆呢,不知道如何啊??

3 初级会员
车子的油耗不是很高, 能节省不少开支,经济又实惠