QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[车友交流] 我就是手机拍车 你还咋咋地 福美来做车模

3 初级会员
楼主

半个月的预计终于结束,“海马”走啦~~~天气慢慢晴朗啦~~
  沉寂半个月的时间,终于可以出去撒欢啦~~~俗话说的好:自己动手~丰衣足食。
  于是我再次发挥艰苦朴素的作风,自己动手洗车~~~
  15分钟后~~~一个崭新的小福再次回归~~~    (最后有花絮~~~~拍车有风险~~~~我受伤了,呜呜呜,大白鹅~~战斗鹅,就是牛B)                                                                                                               

美不美~~~自己动手洗的车~~~
  好多人私信我,问我怎样拍车的。用哪个角度拍车。我也是似懂非懂的解答。我觉得拍车,特别是手机拍车,我们一定要控制好距离。比如这张图片,我简单介绍下。
  拍摄时间:下午4点。几天的阴雨,天气有点阴,但是这天气拍车还是 可以的。没有阳光的直射,没有多余的光反射。拍出来,很接近人眼看到真是色彩。拍过后,后到家查看,效果还是不错的。
  介绍下。
  拍摄工具:VIVO X7
  后期处理:滤镜~时间~LOFI~风格
  拍摄模式:高清模式
  拍出图片后,分别做啦几个滤镜模式图片~~~此图为现代风格模式下的图片
  处理后与处理前对比

小结一下:拍车,大家都以为我没有单反,没办法拍出大神级别,超级试驾的图。但是,你要记住,精选编辑不是根据你的图片多高清,多炫丽上的。
  切记:第一,滤镜可以用,但是你所愿选用的滤镜不能掩盖~你本身的车的颜色。我记得有好多车友,图片处理的很美,我说的美是视觉的美。但是,如果我作为读者看,觉得~嗯,不错,很好~~~但是,如果我作为想买此款车的用户来说,我完全分不清,你滤镜下面车身到底是啥颜色。有的把白色车,直接就过滤成其他颜色。还有金色,直接过滤成白色~~~完全让人摸不到头脑~~~滤镜,不是不让用,你可以用,但是一定要有度。
  第二:找对角度,拍车很重要。

拍一辆车,就像我,手机拍摄。角度一定要找好。如果我们要拍侧面,切记,完全死死般般给个正侧面不是不行,只是拍出来,没有着一种带角度的好看~~~

再来一张侧面照,你也可以当45度欣赏。手机拍摄,切记:能近距离,就近距离拍摄~~~原因是手机不能媲美单反,像素,以及摄像头的处理远远没有单反强。出来的远景或者稍微远一点,就给人一种假假的感觉~~~~所以,手机拍照一定要近。这种近,就像这两张图片,车辆刚好进入手机屏幕。你可以参照你手机屏幕内成像,来确定距离,拍侧面,我一般都是两头略微留一点。上两张,我个人认为很不错
  常在河边走,我也有拍虚的时候,并且很多。~~~~我拍车诀窍是:多拍~~~各个角度,每个角度,都要拍。一拍就是200多张。回家以后慢慢挑选。咱们又不是单反,出去就不要可惜你的快门啦~~~~
  手机拍摄,我有时选用点选对焦。这张有点曝光问题。如果大家点选对焦,一点多拍几张。有时候像着一种车漆曝光严重失真,我们可以选择多点几个地方对焦试试

正在我要逃走瞬间,有人解救我拉~~~~~战斗鹅~~~~看我不好欺负,休战,回家吃饭啦~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

3 初级会员
沙发
真是友情分享啊,也来点评下自己动手丰衣足食

3 初级会员
板凳
这款车霸气外观真心很不错哦,支持呀!

3 初级会员
地板
哈哈哈~~被雷焦啊,都忍不住来围观这款车霸气外观。

3 初级会员
我简直太喜欢图中福美来啦。

3 初级会员
已经按捺不住兴奋的小心情了,发挥艰苦朴素作风我懂了。

3 初级会员
了解了一下啊,自己动手洗车太走心啦。

3 初级会员
个人我很喜欢福美来做车模。

3 初级会员
感动……有趣战斗鹅惊艳众网友

3 初级会员
唔。。。海马汽车性价比瞬间吸引眼球。